您当前所在的位置:首页  > 干部工作 > 正文
我县举办村(社区)后备干部培训班
2017-11-14 次浏览

11月14日,我县村(社区)后备干部培训班开班,县委组织部副部长陈友忠作开班动员讲话。

20171110193105223_ZDS41ksV.jpg

会议指出,从村级组织的功能定位、农村发展的阶段特征、村级组织的运行现状、好干部的成长规律等方面来看,加强村级后备干部培训培养是巩固党的执政根基的迫切需要、是提升基层治理水平的内在要求、是增强村级组织整体功能的必然选择、是推进党的事业薪火相传的重要保证,加强农村后备干部建设既是推动基层发展的政治需要,更是夯实政治生态的战略选择,具有十分重要的现实意义。

会议要求,一是村级组织是我们基层政权的基本细胞、是党联系群众的桥梁纽带、是平昌后发赶超的一线引擎,要求我们不断建强基层组织建设;二是面临的新机遇、新任务、新动能、新治理要求我们不断发现和培养村(社区)后备干部,增强后备干部储备;三是面临队伍结构、能力素质、人才储备上的差距,需要我们不断注入新鲜血液,提升农村基层干部队伍能力,进一步增强农村基层组织的凝聚力、战斗力。

20171110193105223_ZDS41ksV.jpg

此次培训共240人,主要涉及党的十九大会议精神、农村基层党建、村级治理、农村群众工作方法、农民夜校、脱贫攻坚政策理论等内容。

开班式上,还与学员签订了后备干部严肃学习培训纪律承诺书。

分享到: