您当前所在的位置:首页  > 干部工作 > 正文
准确运用“四种形态”强化干部队伍建设
2017-12-01 政府网 次浏览

今年以来,平昌县财政局始终坚持挺纪在前,准确运用监督执纪“四种形态”,充分发挥监督执纪问责职能,抓紧抓实“两个责任”,全力推进财政干部队伍党风廉政建设。

运用“四种形态”,坚持抓早抓小。坚持会前讲法学习,充分利用身边典型案例开展廉政警示教育,强化干部职工的法纪意识,从严教育、管理和监督财政干部,源头遏制违纪违规行为。善于从日常监督和专项检查中发现问题线索,对反映的倾向性、苗头性问题,及时进行提醒谈话、批评教育;对重大违纪线索及时移交上级纪检部门立案查处,达到问责一人、震慑一片效果。

运用“四种形态”,紧盯关键领域。紧盯预算编制,财政投资评审、国库集中支付、政府采购和资金支出股室等关键岗位,抓住关键少数,突出解决群众关心、关注、关切的焦点问题。着力发现是否存在权钱交易、暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要等问题,对侵害群众利益和不正之风和腐败问题严惩不贷,确保财政惠民政策落实到位。

运用“四种形态”,树立良好作风。扎实开展整风肃纪系列专项整治行动,严肃惩治违规经商办企业、插手工程项目和宴客敛财等歪风习气,严防行权滥用。严格督促干部职工按照财政管理“约法十章”及资金审批、拨付程序划拨各类资金,反复重申财政干部“十严禁”工作要求,杜绝“人情字”、不拨“人情款”,切实提升干部纪律规矩意识和为民理财务实作风。

分享到: