您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟到元山镇河段开展巡河工作
2017-07-20 次浏览

   7月19日,县委常委、组织部长杜轻舟到元山镇兴元村、中坪村河段开展巡河工作,履行县级河段长职责,并检查指导防汛度汛、饮用水源地保护工作。

 



在中坪村河段,杜轻舟实地查看了河流保护与治理情况,听取了镇、村有关同志对全面落实河长制工作汇报,并走访了河流周围部分群众,发动他们积极参与河流保护与治理,共建共享河畅、水清、岸绿、景美的水环境。他强调,镇、村两级要高度重视,提高认识,深刻领会全面推行河长制的重大意义和迫切需要,严格执行级党委的决策部署;要加强巡查,统筹协调,不断健全和完善常态化开展河流巡查制度,进一步完善长效管理机制,形成齐抓共管的工作格局;要强化宣传,注重引领,扎实做好企业、群众宣传教育工作,营造人人参与、共同治理的良好氛围。

杜轻舟还河畔仔细查看了水位、水情,详细询问了近期水位涨幅、防汛预案、物资准备等情况,“七上八下”关键时期的防汛度汛工作提出了要求。他要求,要把保障人民群众生命财产安全放在第一位,加强应急值守工作,发现险情,做到超前预警、及早转移,确保人民群众生命财产安全。

随后,杜轻舟对兴元村河段一处饮用水源取水点进行了督导检查,认真听取了饮用水源保护工作情况汇报,对设立“民间河段长”进一步加强河流保护的做法表示肯定。他强调,要落实工作责任,把水源地环境保护纳入重要议事日程,常态化开展饮用水源地保护工作;要加大宣传力度,切实增强群众的水环境保护意识;要加强沟通协作,主动与水务、环保等部门进行沟通、合作,依法依规实施水源地保护工作,切实保障人民群众饮水安全。

 

分享到: