您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟督导澌滩河流域环保工作
2017-08-24 次浏览

822日,县委常委、组织部长杜轻舟到澌滩河流域(澌滩乡场镇—望京镇南坝河双滩子)开展巡河工作督导沿途乡镇环境保护工作。


杜轻舟先后到澌滩乡、界牌乡、望京镇、镇龙镇等澌滩河流经乡镇,实地查看了河流环境保护与治理、环保问题整改落实、污水处理厂建设、饮用水源地保护、垃圾处理等情况,听取了相关情况介绍,并就做好环境保护和河长制工作提出具体要求。

杜轻舟强调,要深化思想认识。各乡镇党委要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,认真落实环境保护和河长制工作责任,提高政治站位,强化责任担当,高标准、高质量推进各类环保问题整改落实。要坚持问题导向。紧盯中央环保督察组移交问题,深挖问题根源,制定整改方案,采取有效措施,依法依规、有力有序推动网箱养鱼、白色垃圾、生活污水直排等问题整改落实。要自查自纠,主动发现和解决环保工作的薄弱环节和突出问题,对已整改完成的问题要经常开展回头看,防止反弹。要强化教育宣传。镇村两级要把环境保护和河长制工作纳入两学一做三会一课农民夜校常态开展,广泛宣传环境保护知识,增强全民环境保护意识,调动群众参与环境保护的积极性和主动性,形成人人重视环保、人人参与环保、人人保护环境”的良好氛围。


 

分享到: