您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟到镇龙镇督导中央环保督察组交办案件办理情况
2017-09-04 次浏览

9月2日,县委常委、组织部长杜轻舟率环保、农业、国土等部门到镇龙镇督导中央环保督察组交办案件办理情况。


杜轻舟一行先后到镇龙镇天鹰村养猪场、卧龙村弃渣堆码场等地,实地查看中央环保督察交办案件办理情况,详细听取有关整改情况汇报,并向整改企业、农户耐心宣传解释环保政策。

杜轻舟强调,要提高思想认识,压实责任。要把抓好中央环保督察组反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,切实提高思想认识,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,按照规定时限、程序和要求把反馈问题整改到位。要紧盯目标任务,立行立改。要按照“快办、实办、严办”原则,紧盯中央环保督察组反馈问题,痛下决心、立行立改,确保件件有着落、事事有回音。要针对不同问题科学分析、对症下药,坚决避免一关了之、一停了之的“一刀切”,切实做好企业、群众政策宣传解释工作,赢得他们理解与支持。要突出问题导向,举一反三。要坚持自查自纠、举一反三,在抓好中央环保督察组交办问题整改的同时,全面排查辖区环保问题,特别是群众反响强烈的问题,要立即制定整改方案,细化整改举措,压实整改责任,会同有关部门扎实稳妥做好整改工作,实现环境质量持续改善,以整改问题的实际成效增强人民群众的获得感和幸福感。

对防洪度汛、地质灾害防范等工作,杜轻舟强调,近期降雨频繁,发生洪涝灾害、地质灾害的风险较高,务必增强忧患意识,做好各项准备工作准备,全力以赴抓好防汛度汛、地质灾害防范等工作,确保人民群众生命财产安全。

杜轻舟还对望京镇南坝村、石垭乡柳林村阵地建设、“两学一做”学习教育、农村党建重点任务落实、抓党建促脱贫攻坚等工作进行了现场督导,要求他们针对存在的问题和薄弱环节,按照省市县有关要求,查漏补缺、认真整改,推动党建工作落实落细。


分享到: