您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟到挂联乡镇教师节慰问
2017-09-07 次浏览

在第33个教师节来临之际,96日,县委常委、组织部长杜轻舟到挂联乡镇元山镇贫困村新兴村小学、元山中(小)学看望慰问辛勤工作的优秀(贫困)教师和离退休教师代表。

“我代表县委、县政府对教育的关心和对教师的关爱,为你们送上节日的问候和良好祝愿,感谢你们为教育事业发展所做的积极贡献!”在新兴村小学,杜轻舟与老师们亲切交谈,与他们分享了自己曾经也是一名人民教师的亲身体会和感悟,仔细询问了学校硬件设施、班级设置、教师及学生人数等相关情况,还走进教室与小朋友们亲切交流。他指出,教书育人是教师的天职,鉴于村一级学校的办学实情,每个年级的老师都是独自一肩挑,责任重大,也更辛苦。教师不仅仅是传授书本知识,更要教授做人的道理,让学生走好人生的第一步。同时,镇党委政府和有关部门要更多的关心关注爱护农村教师,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围。


随后,杜轻舟来到元山中学,与党支部书记、校长和教师代表倾心交流,听取了校长就学校办学情况、抓党建工作,自身建设、师资力量、生源、升学率,以及扶贫帮扶工作等情况,为学校今年高考所取得的1个重本14个本科的优异成绩表示祝贺。他强调,学校在抓教育的同时,要强化党支部的核心地位作用,切实抓好学校党建工作,务实推动“两学一做”常态化制度化,学习先进典型事迹,激发广大教职工爱岗敬业、严谨笃学、为人师表、乐于奉献,发挥优秀党员骨干教师带头带动作用;要始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,提升学生综合素养,在教育战线上为党和人民培养更多栋梁之才;要深知权利与义务并重,切实履行好社会责任,大力支持配合镇党委、政府工作,积极开展扶贫帮困、结对共建,为元山镇经济社会发展贡献力量。

分享到: