您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
【图文】市委常委、组织部长张鹏飞来我县调研指导抓党建促脱贫工作
2017-09-08 政府网 次浏览

9月7日,市委常委、组织部长张鹏飞一行来我县专题调研指导抓党建促脱贫工作。 张鹏飞要求,要始终坚持党建引领脱贫攻坚,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,加快建设全省丘陵地区经济强县。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良随同调研指导。

张鹏飞一行先后来到青凤镇枫香村、云台镇龙尾村、板庙镇大石村、江口镇临江村等地,深入特色产业园区、村“两委”阵地,详细了解基层党组织建设、特色产业发展、党组织和党员在脱贫攻坚中发挥的作用等情况。张鹏飞指出,我县抓党建促脱贫攻坚工作有特色,有亮点,基层党组织阵地建设规范有序,班子队伍有活力,不少基层党组织负责人和普通党员成为脱贫致富的领路人。当前,脱贫攻坚工作已到了攻坚拔寨的关键时期,基层党组织的示范引领作用在决战决胜脱贫攻坚工作中尤其重要。全县上下要始终坚持以党建引领脱贫攻坚,聚焦脱贫攻坚抓班子带队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,加快建设全省丘陵地区经济强县。

在调研指导中,张鹏飞要求,一要抓实抓好基层党组织建设,要坚持选贤任能,坚持好干部标准和“三重”用人导向,严把政治关、廉洁关、能力关、作风关,努力锻造忠诚、干净、担当的干部队伍。二要坚持以党建引领脱贫攻坚,以脱贫攻坚成效检验党建实效,把落实抓党建促脱贫攻坚的主体责任与基础设施建设、产业培育、基层治理、贫困群众的帮扶救助等工作有机结合起来,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中引领带动作用;要进一步探索研究村级联合党组织的运行机制,增强强村带弱村能力,集中配套公共设施和相关服务,降低村级运行成本,努力形成一套科学完备、行之有效的工作机制,构建以党组织为核心的新型基层治理体系。三要全面夯实党员干部“挂包驻帮”工作,要强化脱贫帮扶精准对接,精准选派“五个一+1”帮扶力量,“沉下去、贴着帮”,助力脱贫攻坚,同时,完善帮扶责任体系和考核评价体系,以促帮扶出实效。

县委常委、县委办公室主任杜冬梅,县委常委、组织部长杜轻舟参加调研活动。

分享到: