您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
【图文】蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第十九次会议
2017-09-19 政府网 次浏览

9月18日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第十九次会议。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长李余良,县人大常委会主任、县脱贫攻坚领导小组副组长谢友先,县政协主席、县脱贫攻坚领导小组副组长郑南贵,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长张华出席会议。


会议传达学习了市脱贫攻坚领导小组第11次会议精神。

会议强调,今年以来,全县上下牢记省委书记王东明关于脱贫攻坚“念兹在兹、唯此为大”的要求,凝心聚力、创新实干,先后发起“春季攻势”和“百日攻坚”行动,各项工作总体推进较好。当前,各级各部门要认真贯彻落实省、市有关脱贫攻坚的工作要求,以更加集中的支持、更加有效的举措,统筹联动、一鼓作气做好当前各项重点工作,确保高标准、高水平完成年度目标任务。

会议还听取了易地扶贫搬迁具体问题处理建议,医疗、电力扶贫工作汇报,安排2017第三轮脱贫攻坚全覆盖督查工作。

会议强调,一要集中精力攻坚深度贫困区。充分认识全县深度贫困地区脱贫攻坚的重要性、紧迫性,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当、聚焦突出问题,扎实抓好深度贫困地区精准扶贫精准脱贫工作,确保全县打赢脱贫攻坚战、如期兑现不落下一户一人的庄严承诺,确保全面建成小康社会底线任务和标志性指标的全面实现。二要坚持市场导向,抓好产业培育基础。以农业供给侧结构性改革为抓手,坚持“6+N”产业发展思路,突出以大产业作支撑,持续壮大茶叶、花椒、核桃、巴药、水果、水产等六大特色产业规模,抓好其它种养业发展,形成百花齐放的产业发展格局,村村建成有一、二、三产业的特色产业扶贫园。同时,因户制宜抓好“小微经济”发展,切实解决好贫困户脱贫当期收入算帐问题;三要扎实工作,以实际行动迎接年度检查。要全面实施监督检查,坚持目标导向、问题导向,注意搜集汇总发现的新情况、新问题,科学调整工作步调、完善落实方法措施,迅速组织对标整改,确保迎检全面对标达标。要扎实抓好达标认定,按照市验收村、县验收户的要求,逐村逐户逐项进行认定,坚持高标准、严要求,保证认定质量,拿出欠账清单,边认定边整改边完善,同时要及时掌握验收考核动态,做好各项指标的验收考核工作。

杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、万星明、袁志贤等在家县级领导出席会议。

分享到: