您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟到镇龙片区开展“下访”活动
2017-11-01 次浏览


1031日,县委常委、组织部长杜轻舟到镇龙镇老鹰、翻身、万家、顺天村,望京镇栏杆、南坝等村开展“下访”活动,督导脱贫攻坚工作。



杜轻舟来到万家村残疾女孩刘秀娟家中,与她亲切交流,关切地询问她身体近况、自主生活能力。看到她喜欢读书学习,还在家开起了小店铺,了解到她希望在村上开办农家书屋的想法,杜轻舟为她竖起了大拇指。他指出:“你的精神值得我们大家学习!”杜轻舟当即表示,待村上文化活动室建好后,镇村两级要大力支持,为她提供平台,办好农家书屋,宣讲十九大精神,传递正能量。

       



在望京镇南坝村,几名村民反映脱贫攻坚有关事项,杜轻舟耐心与他们沟通交流,解释政策,化解疑惑,希望他们要理解支持镇村各级工作,共同为村上发展出谋划策。

杜轻舟还查看了聚居点建设及脱贫攻坚等情况,对现场发现的问题及时提出整改要求。他指出,务必要保证工程安全、保证工程质量、保证工程进度,发现问题限期整改,确保顺利入住;要注重产业发展与基础设施建设协同推进,做好脱贫攻坚痕迹管理;要做好群众信访工作,变“上访”为“下访”,真正为村民排忧解难,提升社会满意度;要切实抓好基层党建工作,当前首要任务是宣讲党的十九大精神,把党的声音及时传达到最基层。



分享到: