您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟深入元山镇宣讲党的十九大精神
2017-11-23 次浏览

1121日,县委常委、组织部长杜轻舟深入挂联乡镇元山镇、新兴村等地,采取集中宣讲、进村入户宣讲相结合的方式,把党的十九大精神实质讲深讲透。

20171117184422249_HCKTHi0F.jpg

杜轻舟强调,要坚持在学懂弄通做实上下功夫,精心组织,有序推进,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要抓好传达学习。通过集中领学、专题辅学、讨论促学等方式,利用三会一课、主题党日、党员活动日等载体,不断深化学习教育的内容形式和途径办法;要抓好宣传宣讲。运用小喇叭”“农民夜校及微信微博、展板、LED等载体,根据不同对象、不同群体、不同需求,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到全覆盖、无盲区;要抓好学以致用。坚持学与思、学与用、知与行,不折不扣完成今年各项目标任务,精准谋划好明年和今后一个时期的工作,以更高标准、更大力度、更实举措推进各项工作。

20171117184422249_HCKTHi0F.jpg

杜轻舟要求,要把学习党的十九大精神落实到工作中、行动上。要狠抓基层组织建设。紧紧围绕新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,结合推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育、2018基层党建工作提升年等重点工作,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要狠抓脱贫攻坚。对标全省一超六有”“一低五有统一标准,加快实施易地扶贫搬迁,强力推进基础设施建设,扎实开展挂包驻帮工作,认真落实精准扶贫贴着帮各项措施,着力构建贫困群众利益联结机制,不断培育壮大村集体经济,切实把脱贫攻坚抓紧抓实。要狠抓安全稳定环保。始终绷紧安全稳定这根弦,坚持底线思维、加强督查排查、突出源头防控、狠抓整改落实,牢牢守住社会稳定、安全生产、食品药品安全和生态环境保护四条底线要狠抓基层治理。规范村级权力运行,加大三务公开力度,严厉打击村霸三宗势力,加大对蝇贪微腐行为的查处和整治力度,着力维护农村基层社会和谐稳定。


20171117184422249_HCKTHi0F.jpg

集中宣讲结束后,杜轻舟还深入新兴村实地查看巴药(黄菊)产业发展、聚居点建设等工作,走进农户面对面宣讲党的十九大精神,嘱托贫困群众增强脱贫信心和决心。

分享到: