您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
平昌县委组织部机关举行“重温入党誓词”主题党日活动
2017-12-12 次浏览

1211日,县委组织部机关举行重温入党誓词主题党日活动,县委常委、组织部长杜轻舟以普通党员的身份参加活动。

20171130095833927_QnM5vcKT.jpg

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”部机关全体党员面对鲜红党旗,高举右拳庄严宣誓。铮铮誓言,激发了机关党员的党性热情。

20171130095833927_QnM5vcKT.jpg

活动结束后,机关党员认真学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。随后,杜轻舟以认真贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设和组织工作新任务新要求为题,结合参加全国第4期组织部长培训经历,重点从基层组织建设、干部工作、人才队伍建设、组工信息宣传、机关自身建设等方面,为机关党员上了一堂生动的党课。

20171130095833927_QnM5vcKT.jpg

杜轻舟指出,面对新时代党的建设和组织工作新任务新要求,组织部门要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在基层组织建设方面,要正确理解和把握提升组织力的内在要求,加强组织建设,强化职能定位,突出工作方法,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实开展不忘初心·牢记使命主题教育,切实把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。在干部工作方面,要坚持好干部标准和三重用人导向,加强政治建设,突出政治标准,从严把好选人用人政治关,大力培养干部队伍专业能力、专业精神,注重从基层一线和艰难困苦的地方培养锻炼干部,充分激发全县干部队伍干事创业热情。在人才队伍建设方面,要牢固树立人才是战略资源的理念,突出精准引才”“柔性用才导向,加快推进人才发展体制机制改革,提高人才横向和纵向流动性,引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,构建科学化、社会化、市场化人才管理服务制度体系。在组工信息宣传方面,要发挥组工信息参谋助手作用,紧紧围绕党的十九大和省委十一届二次全会精神,聚焦主责主业,坚持问题导向,严控质量标准,扎实做好网宣和舆论引导工作,不断提高组工信息工作服务水平。在机关自身建设方面,要坚持从严治部、从严律己,弘扬红船精神,抓好自身建设,以坚定信念、百折不挠的奋斗精神,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。

分享到: