您当前所在的位置:首页  > 基层动态 > 正文
白衣镇:“四抓”促“四新”强力助脱贫
2018-01-05 政府网 次浏览

    为深入贯彻落实党的十九大精神,更加系统有效地推动脱贫攻坚各项工作,白衣镇坚持“四抓”促“四新”将脱贫与发展共同作为2018年工作目标,强力推动全镇脱贫攻坚工作。

    抓班子带队伍,突出党建新抓手。以提升组织能力为重点,选优配强班子,宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,定期开展党内活动,凝聚党内力量,形成了以党建强队伍、促发展的良好局面。

    抓制度建规章,形成工作新风气。细化工作与生活制度,严格落实考核机制,坚决对“慵、懒、散、浮、拖”现象发现一例处理一例。

抓产业促发展,开创发展新时代。全覆盖督查各村(居)产业发展情况,建立问题台账、帮扶台账两本账,形成“三个一”即一个技术团队、一名致富带头人,一个监督小组帮扶机制,以一帮二带三促的工作模式全面有效推进产业发展。

    抓教育强宣传,再上满意新台阶。以农民夜校为载体,将政策宣传、技术培训、励志扶贫、感恩教育作为重点工作推进。鼓励非贫困户带动贫困户发展,贫困户追赶非贫困户发展。携手共进,资源共享,在和谐脱贫致富路上“跑”起来。

分享到:
分享到: