您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县举行巴中村政学院平昌分院成立大会暨授牌仪式
2018-06-20 次浏览

6月19日,我县举行巴中村政学院平昌分院成立大会暨授牌仪式,县委常委、组织部长杜轻舟授牌并讲话,副县长马军主持会议并授印。

201806102056088343_4WNBaThc.jpg

201806102056088343_4WNBaThc.jpg

杜轻舟要求,要站在讲政治、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和贯彻落实省、市委重大决策部署的高度充分认识开办村政学院的重大意义。一是提高政治站位,充分认识开办村政学院的重大意义开办村政学院是打赢脱贫攻坚战的需要,是加快乡村振兴的需要,是加强基层组织建设的需要。二是明确目标任务,积极支持配合村政学院建设与管理。积极配合建好师资库、教材库,统筹协调组织好学员参训要充分运用培训成果,为助推乡村振兴的“三农”人才队伍提供施展才华的舞台三是突出办院特色,努力培养助推乡村振兴的优秀人才。要准确定位办学方向要努力彰显办学特色要共享资源开放办学要多方协调强化保障,从而培养造就一批决战脱贫攻坚,加快乡村振兴的管理者、引领者、创业者和服务者,将村政学院办好办实,办出成效

201806102056088343_4WNBaThc.jpg

杜轻舟同时就抓好基层党建提出要求,他强调,党委副书记牢固树立抓党建主业意识,切实履行好抓党建工作“直接责任人”职责。一是牢固树立抓好基层党建责任意识。要牢固树立抓党建促发展、以发展强党建的意识,在责任落实、全面从严治党、重点任务推动、促进社会发展等方面狠下功夫,不断夯实基层基础,全面提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力。二是深入推进基层党建提升年活动。各地各部门要认真总结经验做法,加大对所辖党组织的督查指导力度,按月上报活动推进情况,严格督查、考核,对推进不力的从严处理相关责任人。三是全面推动抓党建促脱贫攻坚工作。要坚持把抓党建促脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的政治任务,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,集中力量服务保障决战决胜脱贫攻坚战。

授牌仪式结束,巴中村政学院平昌分院便举办了首期党务干部培训,各乡镇(街道)党(工)委副书记、县级部门党务工作者参训。

分享到: