您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县召开抓党建促脱贫攻坚现场推进会
2018-06-29 政府网 次浏览

为进一步贯彻落实县委抓党建促脱贫攻坚工作决策部署,扎实开展“基层党建提升年”活动,推动“八大提升行动”落地落实。6月28日,我县召开抓党建促脱贫攻坚现场推进会,县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华、蔡春生出席会议。

201806281256428910_9guAwenD.jpg

座谈会上,蒲开文代表县委,向全县所有共产党员致以节日的问候!向奋战在脱贫攻坚一线的各级干部表示衷心的感谢!他说,在中国共产党成立97周年即将来临之际,此次召开抓党建促脱贫攻坚现场推进会,通过现场参观、交流座谈这种特殊的形式,纪念党的生日,特别有意义、特别有价值。当前,希望各级党组织主要负责同志牢记自己“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”,坚持把脱贫攻坚作为党建工作主战场,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,真正把党建优势转化为扶贫优势、经济优势、发展优势,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县贡献更多智慧和力量。

201806281256428909_dFdPIweP.jpg

蒲开文要求,要坚持问题导向,准确把握抓党建促脱贫的现实差距。牢固树立“发现问题是水平,解决问题是能力”的意识,通过发现问题、研究问题、解决问题改进工作、推动进步。要坚持重点突破,积极探索抓党建促脱贫的根本路径。无论是党建工作还是脱贫攻坚工作,都是千针万线,面宽量大,必须抓住重点,把准关键,着力在选优配强支部书记、加强班子队伍建设、千方百计加快发展、全面深化基层治理等重点工作的突破带动各项任务整体推进。要坚持机制创新,全面激活抓党建促脱贫的强大动能。农村富不富,全靠党支部,集体强不强,要靠领头羊。打赢脱贫攻坚战,特别要建强基层党支部,关键在作用发挥,目标在脱贫致富。要积极探索“三带三创促三好”机制,充分激活抓党建促脱贫的内生动能。要坚持明责加压,奋力提升抓党建促脱贫的工作质效。当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的决胜阶段,能否啃下这块“硬骨头”,需要各级党组织严格履行主体责任、严肃纪律作风建设、严督实考工作绩效,视责任为使命、变压力为动力,以脱贫攻坚实效检验党建工作成效。

蒲开文强调,推进抓党建促脱贫攻坚工作,责任重大,使命光荣,任务艰巨。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉扛牢抓党建促脱贫的主责主业,始终坚定“唯此为大”的政治站位,始终保持“念兹在兹”的精神状态,下足“绣花”功夫,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,为攻克贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保证和组织保证。

会议还书面传达了巴中市庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨全市优秀引进人才表扬大会精神;宣读了县委表扬2018年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定;青凤、白衣、元山等乡镇党委汇就党建促脱贫工作情况作了交流发言。

会前,与会人员还前往青凤镇红宝村、凤山村、马垭村进行了实地参观学习。

县委常委吕国梁、杜轻舟、万星明、袁志贤、王仁才出席会议。

201806281256428911_MhhLnQhc.jpg

201806281256428908_r0dl940t.jpg

分享到: