您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县掀起党建知识竞赛热
——县委组织部在全县开展党建工作知识竞赛活动
2018-07-09 次浏览

为进一步宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及中央和省、市、县委重大决策部署,以政治思想能力素质提升行动为载体,县委组织部在全县开展党建工作知识竞赛活动

此次竞赛活动由县委组织部牵头,县纪委、县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县直工委、县委党校等相关单位参与,重点以《党章》、十九大报告以及相关法律法规、规范性文件等为基础,着力基层党建知识要点,促使全县广大党员不断提升政治素质和理论水平,进一步坚定信心、振奋精神、提升能力,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县作出贡献。

全县正式党员、预备党员、入党积极分子28600余人参赛,参赛党员通过扫描“平昌党建”微信公众号二维码参与答题,共有160余题,每人随机答题20道,总分100,每人有3答题机会,取最高分最终成绩。要求乡镇(街道、管委会)参与答题党员不低于所辖党员人数60%,县级部门参与答题党员不低于所辖党员人数90%。

此次竞赛根据各乡镇(街道、管委会)和县级部门参与答题人数总成绩取平均分,按照从高到低进行排名,分别各取前3名,排名前3位的,在年终党建目标考核中按照0.5分、0.3分、0.2分进行加分,对未参与活动的乡镇(街道、管委会)和县级部门年终党建目标考核扣1分,参与率低于30%的扣0.5分。

据悉,此次竞赛活动于710日晚12时结束。自党建考试系统正式上线运行以来,全县党员踊跃参与答题。

分享到: