您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟宣讲省委十一届三次全会精神
2018-07-24 次浏览

724日,县委常委、组织部长杜轻舟为县委组织部、县委老干部局、县委党校、县委编办全体干部职工和离退休老干部宣讲省委十一届三次全会精神。


杜轻舟主要围绕充分认识省委十一届三次全会的重大意义,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,以新时代新担当新作为推动省委决策部署在平昌落地落实等方面对全会精神作了全面、深入、细致地宣讲和解读。

杜轻舟指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。一要以坚定的政治态度抓好学习,提高政治站位,强化政治担当,认认真真、原原本本研读两个《决定》、《公报》以及省委书记彭清华就两个《决定》起草所作的说明,深刻领会省委全会精神实质和丰富内涵,着力在入脑入心、融会贯通上下功夫,组织、老干、党校、编办干部职工要率先垂范,带头学习,离退休干部自觉学习、宣讲全会精神。二要以饱满的政治热情抓好宣讲。要有计划地组织开展多形式、分层次、全覆盖的宣讲活动,紧扣省委、市委、县委重大决策部署,推动省委全会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,把学习贯彻省委全会精神不断引向深入。三要以高度的政治自觉抓好贯彻。坚持理论联系实际、学以致用、以学促干,找准与实际工作的结合点和着力点,对标中央和省、市、县委决策部署,紧盯不放,一抓到底,务求实效。

杜轻舟要求,各级各部门要关心关爱离退休老干部,为离退休老干部倾注更多情感,让他们充分利用自身优势,为地方发展建言献策,为建设丘区经济强县贡献余热。

分享到: