您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟出席澌岸镇娱乐村小爱心捐赠活动
2018-08-17 次浏览

8月16日,县委常委、组织部长杜轻舟出席澌岸镇娱乐村小“智行天下 情系巴蜀”——2018纳智捷无锡地区车友会爱心自驾之旅爱心捐赠活动。

捐赠仪式在澌岸小学学生表演的国家非物质文化遗产《翻山饺子舞》中拉开序幕。杜轻舟谨代表县委、县政府向远道而来的各位爱心人士表示热烈的欢迎和诚挚的问候!对关心和支持我县教育事业发展的爱心善举表示衷心的感谢!

杜轻舟指出,近年来,在县委县政府的坚强领导和社会各界朋友的关心支持下,我县各项事业蓬勃发展。但贫困面大、贫困程度深依然是我们最大的短板,教育事业发展不平衡不充分问题还很突出。这次爱心捐赠活动,助力教育扶贫,助推教育发展,对我县来说,这不仅是物质上的帮助,更是一笔宝贵的精神财富,充分体现了纳智捷无锡车友会爱心团队心系教育、情系农村的高尚情怀。你们的大爱和善举,坚定了我们办好教育的信心和决心,更点亮了同学们的希望之光,传承了爱的力量。

杜轻舟要求,全县教育界人士要承关怀而奋起,开拓进取,培育更多优秀人才,为把平昌建成全省丘陵地区经济强县提供坚强的智力支撑。希望同学们在未来的求学路上,鼓起希望的风帆,化关爱为动力,克服困难,努力学习,不断超越自我,用优异的成绩回馈各位爱心人士的善举,回报家乡、回报祖国、回报社会。

捐赠仪式上,澌岸小学娱乐村小学生为来宾佩戴红领巾、表演才艺,江苏南华投资集团董事长丁南发表讲话,代表爱心团队为娱乐村小捐赠物资,爱心团队还进行了现场捐资,与娱乐村小学生集体合影。

此次共捐赠价值2万元的体育设备,3万元的教学电脑和装备,现场捐资4万元,一对一帮扶20名贫困学生直至其大学毕业。

分享到: