您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
【图文】蒲开文指导县政协党组班子专题民主生活会
2018-09-05 政府网 次浏览

 8月27日,县政协党组班子召开落实省委第十二巡视组反馈意见整改专题民主生活会。县委书记、省委第十二巡视组反馈意见整改领导小组组长蒲开文到会指导。县政协党组书记、主席郑南贵主持会议。

2018082717400010450_2x9Cgbyh.jpg

会上,郑南贵代表县政协党组班子作对照检查。随后,县政协党组成员逐一进行个人对照检查发言,并开展严肃坦诚的互相批评,针对查找出的问题明确整改措施和努力方向。

在认真听取发言后,蒲开文对县政协党组班子专题民主生活会效果给予了充分肯定。蒲开文指出,此次专题民主生活会准备充分,班子成员之间剖析深刻,意见建议真实诚恳,彼此之间查摆的问题均可通过整改逐一得到落实,是一次高质量的民主生活会。同时,县政协领导班子团结带领广大政协委员,紧紧围绕全县发展大局和中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,是一个讲政治、守纪律,识大体、重团结,能创新、有特色,敢建言、献真策的领导班子。

就政协下一步工作,蒲开文希望,全体政协机关干和广大政协委员部要进一步提高政治站位,发挥政治优势,切实加强党的建设,团结协作,和衷共济,为推动平昌高质量发展凝聚强大正能量。要在负重前行、克难攻坚上发挥优势,凝聚正能量。当前,平昌发展正处于爬坡上坎的关键时期,需要全县各条战线齐心协力,要充分发挥政协在联系社会各界别优势,把协商民主作为集聚民智民力的重要路径,把各方面的力量凝聚起来,把各方面的智慧集中起来,把各方面的资源整合起来,形成最大“公约数”,画好最大“同心圆”;要在创新方式、有效监督上发挥优势,凝聚正能量。要始终围绕中心、服务大局,自觉把县委决策部署贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,要不断创新监督方式,把民主监督与党内监督、法律监督、群众监督有机结合起来,通过调研视察、提案办理和民主评议等多种形式开展民主监督,确保党的政策方针得到有效贯彻落实;要在创引挂帮、开放合作上发挥优势,凝聚正能量。鼓励全体政协委员和社会各界人士扎实开展创业帮扶、挂联帮扶、结对帮扶、就业帮扶等系列帮扶活动;同时,依托政府驻外办事处、异地商会和在外政协委员,积极组建招商小分队开展招商引资工作。要在感恩善良、自强自立教育中发挥优势,凝聚正能量。全体政协机关干部要把感恩善良、自强自立作为人文道德建设的重要内容,作为党员干部立身做人的“必修课”,带头大力弘扬“饮水思源、知恩图报”“与人为善、向上向善”精神,真正在全县上下形成“感恩善良、自强自立”的良好社会新风尚。

郑南贵代表县政协党组班子表示:提高政治站位,确保思想到位。县政协党组将切实把整改落实巡视反馈问题作为政协党组当前一项重大政治任务和头等大事来抓,全体同心,全面发力,全数整改,坚决全部整改落实到位,确保交上一份合格答卷。立说立行立改,确保措施到位。按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的“四有”要求,一件一件整改、一件一件销号,动真碰硬、一抓到底,确保问题一一得到回应、件件得到落实。用好巡视成果,确保整改到位。将以落实省委巡视组反馈意见为契机,坚持问题整改和推动工作两手抓、两不误、两促进,结合民主生活会会议成果,更好地指导县政协工作实践,为推动高质量发展,建设全省丘区经济强县贡献更多的政协智慧和力量。

县委常委、纪委书记、监察委主任、省委第十二巡视组反馈意见整改领导小组副组长吕国梁,县委常委、组织部长、省委第十二巡视组反馈意见整改领导小组副组长杜轻舟到会指导。县政协党组副书记、副主席、秘书长杨鹏飞,县政协党组副书记孙良旭、蒲云出席会议,县政协副主席游泽莉、刘红彬、付伟才列席会议。

2018082717400010451_H0NmY1p9.jpg

分享到: