您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟到挂联乡镇看望慰问一线教师
2018-09-08 次浏览

在第34个教师节来临之际,96日至7日,县委常委、组织部长杜轻舟到挂联乡镇青凤、镇龙镇看望慰问辛勤工作的基层一线教师,代表县委、县政府为他们送去节日的美好祝福与问候。


在青凤小学、新庙小学,杜轻舟与各位老师亲切交流,仔细了解学校师资、生源、教学及住宿环境等情况,向他们表示节日的祝福!他指出,教师的工作责任重大、使命光荣,非常感谢各位老师对教育事业发展所作的积极贡献!同时,县教育局、镇党委政府要高度重视边远小学的发展,各位老师更要立足岗位、共同努力,把我们的边远小学打造成精品小学,增强基础教育的承载作用和吸附作用。

在镇龙中学,杜轻舟现场查看了学校运动场规划建设,详细了解学校的综合情况,并与镇龙中学(小学)、民兴小学的教师及离退休教师代表召开座谈会,与大家亲切交谈,分享其执教经历,向他们表示诚挚的祝愿!座谈会上,大家都积极发言,谈收获、讲感悟、表决心,纷纷表示感谢县委、县政府对他们的关心关爱,并将立足岗位、恪尽职守,发挥光和热,推动教育事业更好发展。

杜轻舟指出,要提高教育质量。教育质量是教学的基础,是承载学校长远发展的生命线,而提升教育质量根本在教师,要不断加强教师队伍自身建设,提高教育事业发展水平。要提升育人水平。在传授知识的同时,更要深入研究怎样更好地育人,教授他们做人的道理,一些有教学及管理经验的老同志及退休老教师要对年轻同志发挥好传帮带作用。同时,要作好周边群众工作,确保好的育人大环境。要积极融入中心工作。充分利用县委十三届七次全会决定把镇龙建设成县域经济副中心的利好时机,树立守土有责意识,担负起各自职责,除去一线教师,后勤管理的教职工要主动投入到脱贫攻坚驻村工作队中去,共同努力推动镇龙全面发展,助力乡村振兴。要切实加强党的建设。要深入贯彻落实党的十九大精神及决策部署,加强政治学习,抓好学校党的自身建设和党员教师示范岗引领带动,把大家团结凝聚在一起,激发全体教职员工齐心协力,投入教育事业,推动教育事业向更高更好更远发展,把各项工作推向更高水平。

随后,杜轻舟还深入红岩、园门村查看聚居点建设,现场研究部署、协调解决饮水问题等。

分享到: