您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
蒲开文到土兴镇专题调研督导乡村振兴工作
2018-09-30 政府网 次浏览

9月29日,县委书记蒲开文前往土兴镇华山村专题调研督导乡村振兴工作。蒲开文强调,全县各级各部门要深入学习贯彻落实全省乡村振兴大会精神,大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,有机结合当前脱贫攻坚及“三农”工作,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

20180930085540258_ih7FzcHB.jpg

土兴镇今年被纳入全省乡村振兴规划首批试点镇。如何在该镇规划实施乡村振兴战略,示范引领全县乡村全面振兴?蒲开文对此尤为关心。来到土兴镇华山村,蒲开文听介绍,看现场,详细了解基层党组织阵地建设、土坯房改造、产业发展、村风民风培育等情况,现场勘查研究产业发展规划、连接双桥水库交通建设等工作。

20180930085539257_eg7ewvbf.jpg

蒲开文指出,相关部门、辖区党委政府要把规划摆在首要位置,沉下去深入调研,科学绘制乡村振兴战略路线图,要把华山村建成全县乡村振兴示范村,示范引领全县乡村发展。要着力推动产业振兴,打造田园综合体,辖区党委政府要围绕花椒、水产养殖等产业,在扩面提质增效上下功夫,规模发展有品牌、有市场、有影响力的特色产业;要注重农旅融合,挖掘地域民俗文化,借力特色产业资源和区位优势,因地制宜发展乡村旅游产业。要着力推动产业扶贫,创新实施与贫困户产业利益联结机制,推进特色产业、乡村旅游业带动村民增收致富。要用好土地增减挂钩项目政策,按照节俭适用的原则,加快土坯房改造,切忌大拆大建,注重古建筑保护性改造修缮。同时,加快村道路、饮水等基础设施配套建设,进一步改善农村人居环境。

20180930085540260_LMYvt9Ch.jpg

在调研督导中,蒲开文强调,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的必然要求,是着力解决城乡发展不平衡不充分问题的治本之策。各级各部门要深入贯彻落实全省乡村振兴大会精神,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的关键抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,突出抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等重点工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建设幸福美丽新村升级版。

副县长吴智明、王良双参加调研活动。

20180930085540259_4mStLZou.jpg

20180930085539256_olvj2bIA.jpg

分享到: