您当前所在的位置:首页  > 基层动态 > 正文
佛楼镇多措并举打好脱贫摘帽冲刺战
2018-10-10 政府网 次浏览

按照全县脱贫摘帽的时间节点,目前脱贫攻坚工作已进入倒计时,迎检在即。为确保全镇脱贫攻坚工作胜利迎考,镇党委政府进一步落实举措,提振精神,全力打好脱贫攻坚冲刺战。

逐一会诊,确保户户脱贫。组织相关人员,对贫困户信息逐一进行会诊,基础信息逐字斟酌、政策享受逐项审核。要求各村常态化、长效化开展会诊工作,找准问题、对症下药,运用好会诊结果,确保贫困户顺利、如期、稳定脱贫。

逐一整改,确保户户满意。以各级巡查反馈问题和镇大排查、会诊出的问题为重点,对照政策、把握标准、逐一整改。坚持到村、到户开展工作,有疑问及时解释、有问题及时整改、有政策及时宣传,不断提升政策知晓率和群众满意度。

逐一把关,确保户户安居。紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,重点对贫困户住房情况进行审核把关,督催危房改造户和易地扶贫搬迁户抓紧搬迁入住。全面启动土地增减挂钩项目,实施好破旧房屋拆除工作,确保所有群众都能有安全住房。

逐一算账,确保户户达标。结合一卡通清理工作,各有关单位对打卡类补贴进行整理汇总、分发到村,帮扶干部深入到户,同贫困户一起对本年度收支情况进行核算。要求帮扶干部坚持标准、实事求是、全面核算,确保预脱贫户收入达标,并得到贫困户的认可。

逐一整理,确保户户规范。重点对扶贫手册和国家、省、市系统信息进行核实确认,有变动及时更新、有错误及时更改。并按照档案瘦身的有关要求,对户档案逐一进行整理、规范,确保资料一目了然、支撑材料不缺不错。

分享到: