您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县召开“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会
2018-10-23 政府网 次浏览

 10月21日,我县召开“大学习大讨论大调研”活动总结座谈会。县委副书记张华出席会议并讲话,县委常委、县委办公室主任  王仁才出席会议。

会议传达学习了省委书记彭清华重要批示精神及省、市“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会精神;相关单位和部门进行了交流发言。

20181022162821845_iyWn97Lf.jpg

张华指出,自“大学习大讨论大调研”活动4月启动以来,全县各级各部门坚持把活动开展作为一项管总的、重大的政治任务,统筹谋划,活动亮点纷呈:一是立体宣传发动广泛,活动开展“有广度”;二是学习讨论追根求源,活动开展“有深度”;三是调查研究求真务实,活动开展“有力度”。扎实推进,活动成果丰富:一是精神实质贯彻到位;二是调研成果转化显著;三是实践结合切实有效。通过此次活动的开展,进一步解放了思想、凝聚了共识、振奋了信心,达到了活动预期目的。

就下一步工作,张华要求,一、要笃行实干,持续强化活动成果转化运用。全县各级各部门要按照县委统一安排部署,要坚持把活动成果转化与强化基础设施、产业转型、动能转换、生态环境、科技人才“五大支撑”相结合;要坚持把活动成果转化与构建“一干三副六区”城乡发展、“突出东向、全域开放”开放合作、两个“3+1”主导产业发展、“一航三纵七射”综合交通、“三山两水一古镇”全域旅游“五大格局”相结合;要坚持把活动成果转化与实现打赢“三大攻坚战”、构建现代产业体系、打造立体全面开放格局、建设现代山水园林旅游城市、全力推进乡村振兴“五大突破”相结合,努力把活动成果转化为推动县域经济社会发展的具体实践。二、要固化机制,确保活动开展常态化制度化。相关单位和部门务必要把活动中形成的好经验好做法固化下来、形成机制,要始终坚持和不断加强理论学习、调查研究、带头示范,促进各项工作有序有力推进。

县人大常委会副主任池春林、杨鹏飞出席会议。

20181022162826846_lf2UWvMV.jpg

分享到: