您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
王良双到挂联乡镇调研督导脱贫攻坚工作
2018-10-30 政府网 次浏览

近日,副县长王良双深入土兴镇走访慰问贫困户、调研督导脱贫攻坚工作。调研过程中,王良双详细了解村两委阵地建设、村卫生室建设、危房改造进度等情况,针对发现的问题现场找方法、出对策。

在贫困户冯仕华家中,王良双仔细查阅贫困户收支台账,与其闲话家常,详细了解了家庭收入、子女就业、生产生活等方面的情况,耐心宣讲了省、市、县扶贫政策,并对他们关心的问题进行解疑答惑,帮助他们解放思想、打消顾虑。

王良双要求,要进一步提高认识,镇村两级干部要统一目标,认真按照“时间表、施工图、路线图”实施好各项脱贫措施,用足脱贫政策,全力以赴推进工作进度。要进一步压实责任,切实做好驻村帮扶工作,驻村工作队要克服畏难思想、侥幸心理,与村两委、贫困户联起手来,确定发展思路,梳理项目计划,因地制宜,因户施策,从改善群众生活条件做起,不断提高群众的幸福感、获得感。要进一步加强脱贫攻坚工作力度,镇党委一定要统筹安排好脱贫攻坚过程中的人力、物力、财力,充分整合各级力量,务必确保贫困户不掉队。

分享到: