您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
张华主持召开县委中心组学习(扩大)会议
2018-10-30 政府网 次浏览

10月28日,县委副书记张华主持召开县委中心组学习(扩大)会议。县政协主席郑南贵出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集中学习时的讲话、在中央全面依法治国委员会第一次会议的重要讲话精神和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲-坚持党对一切工作的领导,学习了彭清华同志在全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会上的讲话,并围绕“坚持和加强党的全面领导”进行专题发言。

20181029161315970_qbnJeFlX.jpg

会议指出,各级党组织和广大党员干部要深刻把握坚持和加强党的全面领导的科学内涵和实践要求,更好担负起职责使命,更好地发挥好领导职能,更好地带领全县人民群众,为决胜脱贫攻坚,加快乡村振兴,建设全省丘陵地区经济强县做出更大贡献。

会议强调,要讲政治、守规矩,把坚持和加强党的全面领导体现到维护核心的政治品格上。各级党组织、党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚如磐石的政治定力捍卫忠诚于党的政治信仰。要在政治上维护核心,在思想上拥戴核心,在行动上紧跟核心,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到平昌工作的各领域、全过程。要重基层、夯基础,把坚持和加强党的全面领导落实到建强堡垒的政治使命上。要强化政治思想建设、基层组织建设、干部队伍建设,压紧压实党建责任,以政治建设为统领,全面推进和加强党的建设。要正风气、肃纲纪,把坚持和加强党的全面领导彰显到风清气正的政治生态上。各地各部门要以开展党风廉政建设责任制提升年“六个一”活动为契机,驰而不息正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,正本清源坚守底线,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要把全局、谋发展,把坚持和加强党的全面领导贯穿到善作善成的政治担当上。各级党委党组要把坚持和加强党的领导落实到把方向、管大局、作决策、保落实上来,要坚定信心促发展,同心同德聚力量,勇于担当抓落实,以功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当,用实实在在的发展成效检验坚持和加强党的全面领导的具体成效。

20181029161310969_jXASsIRU.jpg

黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、王仁才、刘云高等县委中心组成员出席会议,固定列席人员、乡镇(街道、管委会)党(工)委书记、县级部门党组织的主要负责同志参加会议。

分享到: