您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县召开基层组织建设暨软弱涣散党组织整顿工作推进会
2018-11-26 次浏览

1123日,县召开基层组织建设暨软弱涣散党组织整顿工作推进会,县委组织部副部长、县人才办主任陈友忠主持会议并讲话。各乡镇(街道、管委会)()委副书记、软弱涣散村党组织书记和第一书记,相关县级部门党组(党委)副书记参加会议。


会议强调,整顿软弱涣散基层党组织任务艰巨、责任重大,各级党组织要精心组织、扎实推进,做到抓有所为、为有所成。要始终以强烈的责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,集中精力抓好基层党建各项重点任务,为决胜脱贫攻坚、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县提供强大动力和坚强保证。


会议要求,一要深化思想、提高认识,切实增强软弱涣散党组织整顿工作责任感和使命感。抓好软弱涣散党组织整顿事关全县基层党建水平的全面提升,是提升基层组织组织力的迫切要求、是推动平昌高质量发展的重要前提、是推进治理能力现代化的内在要求。二要量化目标、细化举措,着力解决转化进程中存在的突出问题。今年是扫黑除恶专项斗争开局之年,各级各部门要持续用力、常态长效抓整顿,聚焦问题、靶向施策抓整顿,突出重点、服务大局抓整顿,必须以顽症下猛药快刀斩乱麻的态度和决心,找准问题、落实措施、夯实基础,强势推进,确保11月底前全面转化升级。三要加强领导、狠抓落实,确保如期高质量完成整顿提升工作。要从严扭紧责任链条、扎实抓好宣传发动、持续加大督导力度,牵住责任牛鼻子,用好考核指挥棒,推动解决问题、加强班子、健全制度、群众满意的实效性。


会议还安排部署了村(社区)两委班子换届工作回头看、选优配强村(社区)“两委班子、健全完善村务监督委员会、解决发展党员违规违纪问题、农民夜校、村级集体经济、抓党建促脱贫攻坚等党建工作重点任务,并对党员发展、驻村帮扶力量年度考核等工作进行了业务培训。

会上,组织观看了巴中市《阳光问廉》第三期,大家纷纷发言,谈感想、谈体会,并对照问题剖析自身存在的不足,明确措施、补齐短板,促进全县基层党建工作全面进步全面过硬。

分享到: