您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
蒲开文主持召开县委党建工作领导小组会议
2018-11-30 次浏览

11月29日,县委书记、县委党建工作领导小组组长蒲开文主持召开县委党建工作领导小组会议。会议深入贯彻习近平总书记党建思想,紧紧围绕新时代党的建设总要求,系统总结分析今年以来党建工作推进情况,研究部署今后一段时期党建工作,不断提升全县党建工作科学化水平。县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华、蔡春生出席会议。

201811291302491837_pp6pePvp.jpg

会议传达学习了市委党建工作领导小组会议精神;听取了党建工作领导小组成员单位工作情况汇报。

蒲开文指出,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。今年以来,县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志就本单位党建工作做了大量详实工作,措施很实,抓得很具体,成绩可圈可点。当前,全县各级各部门要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,确保始终与党中央保持方向一致、号令一致、步调一致。

201811291302491836_mzHxR9m8.jpg

蒲开文要求,要牢牢把握新时代党的建设总要求,全力提升全县党建工作科学化水平。全县上下务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的各方面建设,扎实做好新形势下宣传思想工作,着力建强基层组织及干部队伍建设,持续营造风清气正的政治生态,全力构建和谐稳定的社会环境,广泛凝聚同频共振的强大力量,为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强保障。要严格落实管党治党重大政治责任,不断凝聚做好党建工作的整体合力。党的建设历来是为党的中心工作服务的。全县上下要牢固树立抓党建就是抓发展理念,坚持党建工作与经济工作同谋划、同部署、同考核,坚定不移地抓具体、抓深入,确保圆满完成全县党建工作各项任务。

蒲开文强调,决战脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,实现全面小康、推进县域经济高质量发展关键在党,核心在抓好党建。全县各级党组织和广大党员干部要切实履行管党治党根本政治责任,攻坚克难、砥砺奋进,脚踏实地、务实工作,不断开创全县党建工作新局面,为决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴,加快建设全省丘陵地区经济强县提供坚强的组织保障。

201811291302481834_toU5tuvX.jpg

会议还审议了《中共平昌县委党建工作领导小组工作规则》《2018年度党组织书记抓党建述职评议考核实施方案》、《2018年度党组织书记述廉评议考核实施方案》、《2018年度党组织书记述法评议考核实施方案》。

县级在家领导、县级部门(单位)党组织主要负责人、乡镇(街道、管委会)党(工)委书记出席会议。

分享到: