您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟深入镇龙调研脱贫攻坚
2018-12-29 次浏览

12月28、29日,县委常委、组织部长杜轻舟深入镇龙镇调研脱贫攻坚,专题研究部署当前重点工作。

杜轻舟听取了镇党委关于脱贫攻坚工程项目推进落实情况汇报,询问了解全镇关于饮水、用电、危改、道路、产业等项目实施及完成情况,对每个项目逐一进行研究讨论,实地查看了园门、红岩、顺天、老鹰等村驻村工作队工作情况。

杜轻舟指出,2018年各项工作虽已进入收尾阶段,但绝不能放松,尤其这个时候更要绷紧每一根“弦”。一要统筹做好当前各项重点工作,对照目标,全面梳理,总结完善,不漏掉每一个细枝末节,抓实抓细每一项工作,做到心中有数、心中有底、心中有账,以扎实过硬的工作落实迎接各级考核验收工作,同时要提前思谋2019年各项重点工作。二是强化资金使用监管,要高度重视,严格按照要求规范使用和监管每一笔项目资金,项目要实事求是,程序要合法有效,轨迹要清楚明了,不可弄虚作假,各项目资金的使用要与项目实际相匹配,切记防坐支、防挪用、防套取,严防资金使用的廉政风险,做到合规合法、有依有据、公开透明,决不允许动一丝歪念。三是做好信访安全稳定,年终各方面工作压力大,要全面细致排查一切不安全隐患,把准备工作做在前面,想细做实,多跟各项目施工方、业主和老百姓沟通交流,确保安全稳定可控,要以两个遍访为契机,利用农民夜校、坝坝会等不同形式对返乡农民工进行宣传教育,吸引他们关注家乡变化并回馈家乡、建设家乡。

所到之处,杜轻舟都随机走访看望了群众,同他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要自立自强,艰苦朴素,用自己勤劳的双手创造美好生活,并随着漫天的雪花为他们送上最美的元旦祝福与问候。

杜轻舟还与民兴小学老师们亲切交流,询问学校师资、生源、教学设施设备等综合情况,分享自己从教经历,为他们送去新年的祝福与问候,对他们正在开展的抓党建述职评议给予了充分肯定。

分享到: