您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会
2019-01-14 政府网 次浏览

 按照省委、市委统一安排部署,1月11日,我县召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华、蔡春生出席会议。市委党员教育中心主任汪芙蓉到会指导。

20190111093846370_u2EAoXLr.jpg

会议集中听取了县直工委、教科体局、国资局、“两新”组织党工委、兰草镇、青凤镇、龙岗镇党组书记抓党建工作述职,蒲开文代表县委逐一点评,充分肯定过去一年全县各部门、乡镇围绕发展抓党建工作的成效,指出存在的问题和需要弥补的短板,提出工作改进提升的方向和要求。

 蒲开文指出,党建工作事关党的执政基础,影响全县决胜脱贫奔康事业成败。全县各级各部门务必提高政治站位,坚定担当管党治党主责主业。牢固树立“抓不好党建是不称职”的责任意识,牢固树立“全面从严治党永远在路上”的执着意识,牢固树立“脚踏实地、善作善成”的实干意识,因地制宜、真抓实干,不断开创党建工作新局面。

蒲开文要求,要强化责任担当,全力推动基层党建全面过硬。各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面提升党建标准化科学化水平,推动基层党建全面进步、全面过硬。要以政治建设为统揽,坚定做到“两个维护”,以思想建设为引领,全面推动宣传思想工作强起来,以基层组织建设为核心,持续深化基层党建“八大提升行动”,以党风廉政建设为保障,全力营造风清气正的政治生态。要围绕中心大局,以高质量党建助推高质量发展。党建工作决不能就党建说党建,必须在“围绕中心、服务大局”中明确角色、找准定位,切实把组织优势转化为发展优势、把党建实效转化为发展成效。当前,重点要在决胜脱贫攻坚上、推动高质量发展上、保障和改善民生上展现作为。各级党员干部要着重抓好“两个遍访”活动,带头俯下身子、放下架子,带着责任、带着感情深入基层一线,扎实做好政策宣讲特别是回引创业政策宣传和服务保障工作,集中开好脱贫攻坚政策宣讲会和在外创业人士、返乡农民工座谈会,真心实意为他们解难事、办实事、做好事。要下深水、用真功做好安全信访稳定工作,深入开展矛盾纠纷、安全隐患排查整治行动,确保全县社会大局和谐稳定。要坚持统筹推进,着力形成齐抓共管工作合力。各级党组织要以极端负责的态度、进一步压紧压实责任,强化示范引领,强化督查考核,以务实有力的举措狠抓落实,确保各项部署落地生根。

20190111093638369_69XUq3km.jpg

  蒲开文强调,抓好党建工作,责任重大,使命光荣。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真践行新时代党的建设总要求,全力推动基层党建全面进步、全面过硬,为决战决胜脱贫摘帽、加快建设丘区经济强县提供坚强保障。

20190111093638367_5Y4VRJtL.jpg

会上,汪芙蓉充分肯定了我县充过去一年全县党建工作所取得成绩,并就做好下一步党建工作提出了新要求。

会议还对党组书记抓党建工作进行了民主测评。

县级在家领导、县级部门党组织书记、乡镇(街道、管委会)党(工)委书记、部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。

20190111093638368_aJ3TLaNn.jpg

分享到: