您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县召开农民工党建工作座谈会
2019-01-28 次浏览

为深入贯彻落实省委、市委对农民工党建工作指示要求,125日,我县召开农民工党建工作座谈会,县委常委、组织部长杜轻舟出席会议并讲话。

 

会议传达了全市农民工党建工作座谈会精神,驷马、土兴镇和返乡创业农民工党员代表分别作了交流发言。

杜轻舟指出,一要认清形势、勇挑重担,切实增强抓农民工党建工作的责任感使命感农民工党建既是推动基层发展的政治需要,更是夯实政治生态的战略选择抓农民工党建工作是贯彻落实以人民为中心发展思想的根本要求是有效服务农村经济社会发展全局的现实需要是全面提升农村基层党建工作质效的关键抓手。二要冷静分析、客观审视,深刻认识农民工党建工作的问题不足各乡镇在加强农民工党建工作上有一些创新探索,但也存在要求虽严上热下冷现象比较突出力量虽众各自为营情况客观存在权责虽清盲目无绪问题不容忽视。三聚焦重点、把握关键,扎实推动农民工党建工作任务落地落实抓农民工党建,核心关键人,要着力破解农村基层骨干力量从哪里来、怎么育得好、如何用得上的问题。全面摸清底数精准掌握流向织密组织网络充分发挥作用搭建载体平台大力回引人才创新育才渠道抓好定向培养健全激励机制及时选拔使用。四提振精神、加压奋进,努力开创农民工党建工作新局面。抓农民工党建需要更新观念、创新方法,注重务实管用构建责任明晰、齐抓共管的工作格局营造社会关注、大有可为的工作氛围强化来源广泛、统筹跟进的工作保障要主动跟进、担当作为,推动农民工党建工作在全省全市争上游、创一流。

分享到: