您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县召开乡镇(街道)党(工)委副书记抓党建工作专项述职会
2019-01-28 次浏览

125日,我县召开乡镇(街道)()副书记抓党建工作述职会,县委常委、组织部长杜轻舟出席会议并讲话。他强调,要进一步推动全县基层党建工作上新台阶,为高质量脱贫摘帽建设丘区经济强县提供坚强组织保障。


会上,同州街道、佛楼等6乡镇(街道)(工)委副书记就抓党建工作进行了现场述职,对乡镇(街道)()委副书记抓党建工作民主测评,杜轻舟一一点评,肯定了经验做法,指出了问题不足,并提出了具体要求。

杜轻舟指出,要始终以高度的政治自觉和务实的工作举措,切实把全县基层党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。一要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位我们要坚持以政治建设为统揽,把旗帜鲜明讲政治要求全面融入各项工作中。要突出学懂弄通做实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要严肃党内政治生活进一步巩固发展良好政治生态要树立正确舆论导向抓好新形势下宣传思想工作。二要聚焦重点出成绩,进一步夯实基层组织战斗堡垒党的全部战斗力的基础在基层,必须牢固树立大抓基层鲜明导向,持续深化基层党建提升年活动,以八大提升行动为抓手,以提升组织力为重点,建强基层党组织带头人队伍持续整顿软弱涣散基层党组织加强党员发展教育管理服务抓好基层党建工作示范点建设。三要同频共振聚合力,高质量做好抓党建促脱贫工作脱贫攻坚是检验党建成效的主战场,要持续深化党建扶贫三带三创促三好机制,全力打好脱贫攻坚五大关键战,确保党建工作与脱贫攻坚双促进、双提升,要全面加强驻村帮扶力量管理服务切实关心爱护脱贫攻坚一线干部着力培育壮大村集体经济持续抓好办实农民夜校。压实主责抓主业,强有力推动各项任务落地落实要善抓主责主业扭紧责任链条注重示范引领抓出特色亮点强化督查考核敢于动真碰硬以极端负责的态度、务实有力的举措狠抓落实,确保各项部署落地生根。


各乡镇(街道)()副书记、基层党代表、第一书记代表参加了会议。

分享到: