您当前所在的位置:首页  > 党建工作 > 正文
巴中市代表认真审议省第十次党代会工作报告
2014-10-10 本站 次浏览


5月16日下午,四川省第十次党代会巴中代表团认真审议了刘奇葆代表九届省委作的工作报告。代表们一致认为,省第九次党代会以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民,崛起危难、坚韧奋进,胜利完成省第九次党代会确定的目标任务,创造了抗震救灾、灾后重建和加快发展的奇迹,书写了从悲壮走向豪迈的恢宏篇章,实现了非比寻常的历史性辉煌巨变。刘奇葆同志所作的工作报告把握全局、客观实在、催人奋进,总结成绩客观真实,概括经验精辟深刻,工作措施务实有力,具有极强的思想性、战略性和指导性,是四川当前和今后五年经济社会发展的行动纲领,对推进全省改革开放和现代化事业具有十分重要的意义。

省党代表、省高级人民法院院长王海萍在审议报告时说,一是深刻总结了四川过去五年不平凡历程,清晰规划了四川未来五年发展的美好前景。过去五年,在巨大的自然灾害和国际金融危机的双重影响下,四川崛起危难、化危为机,实现了由西部经济大省向全国经济强省迈进。二是未来五年建设西部经济发展高地、全面建设小康社会的发展定位,符合四川实际,顺应群众期盼,是对西部地区发展信心的带动。三是各项部署措施有力,符合科学发展观,四川广大干部群众对过去五年的成绩充满骄傲和自豪,对未来充满信心。贯彻落实省党代会精神,作为法院来讲,要进一步加强学习,强化为大局服务的意识,着力推动省委的战略决策和目标任务的实现。坚持“打造一流的队伍,争创一流的业绩”,将法院工作与全省经济社会发展大局紧密对接、服务到位,尤其为各级党委政府维护稳定、促进和谐,为党委、政府抓发展营造好的环境。

省党代表、市委书记、巴中代表团团长李刚认为,听了报告,很受鼓舞,倍感振奋,催人奋进。报告通篇充满着科学发展的理性思维,彰显着执政为民的浓浓情怀,贯穿着加快发展的基本取向,具有很强的思想性、战略性和指导性,完全赞同和拥护。全省工作近年来取得了非比寻常的历史性辉煌成就。一是开启了“两个加快”互动发展的新纪元,体现了省委化危为机、驾驭复杂局面的高超领导艺术。二是开辟了“两化”互动发展的新征程,体现了省委把握和运用发展规律的敏锐性、精准性和科学性。三是开创了富民与惠民互动发展的新局面,体现了省委心系群众、执政为民的爱民情怀。贯彻会议精神,我市突出抓好几项工作:一是把学习贯彻会议精神作为加快发展的重大契机,着力在发展理念上有新升华。二是把基础设施建设作为加快发展的重要前提,着力在发展基础上有新提升。三是把“两化”互动、统筹城乡战略作为加快发展的基本路径,着力在发展水平上有新突破。四是把改革开放和科技创新作为加快发展的强大动能,着力在发展活力上有新增强。五是把改善民生、促进和谐作为加快发展的根本追求,着力在惠及民生上有新成效。六是把文化建设作为加快发展的重要内容,着力在发展内涵上有新拓展。七是把党的建设作为加快发展的根本保障,着力在发展力量上有新加强。

省党代表、市委副书记、市长、巴中代表团副团长周喜安说,刘奇葆同志代表九届省委作的工作报告总结成绩实事求是,规划发展思路清晰,我们听了又多了一份激情,多了一份自豪,多了一份斗志。抗震救灾和灾后重建书写了从悲壮走向豪迈的篇章,交出了一份满意的“四川答卷”;化危为机、跳起摸高,经济发展走出了一条“止滑提速-巩固回升-高位求进”的坚强曲线;基础设施建设和产业培育取得了历史性的突破,为四川加快发展奠定了坚实的基础;城乡居民收入实现翻番,社会保障、公共服务体系逐步健全,充分彰显了省委、省政府以人为本、富民惠民的执政理念。报告提出的“六条认识”,既是对过去工作思路的高度概括,也是四川今后发展必须坚持的基本经验和宝贵的精神财富。我们一定认真学习和深刻领会报告的精神实质,进一步认清和把握新的阶段性特征和发展态势,更加坚定“加快发展、科学发展、又好又快发展”的全省工作总体取向,努力把四川发展的良好态势保持下去,推动西部经济发展高地建设和全面建设小康社会不断取得新进展。

省党代表、市委副书记吴旭说,聆听了刘奇葆同志所作的报告,深刻感受到四川五年艰辛奋斗历程。我认为,报告总结的“六个载入史册”,不仅可以载入四川史册,而且可以载入中国史册、世界史册,特别是抗震救灾和灾后重建,书写了不可磨灭、浓墨重彩的一笔。对未来五年的工作部署,思路清晰、目标高远、重点突出、措施有力,让我们感觉到更有主心骨,更有方向感,我们一定认真贯彻落实省第十次党代会精神,弘扬伟大抗震救灾精神,坚定信心、感恩奋进、挑战极限,进一步专注用心做好各项工作。

省党代表、市委常委、经开区党工委书记明亮认为,报告通篇贯穿科学发展观的要求,贯穿为人民服务的情怀。过去五年是四川从悲壮走向豪迈的五年,过去五年是四川交通极大改善的五年,过去五年是四川城乡面貌发生巨变的五年。通过城乡环境的治理,无论是城市还是农村,面貌发生了很大变化。过去五年是四川建设内陆开放高地、西部经济发展高地卓有成效的五年。落实报告内容,一定认真学习和理解好报告精神,以实际行动把省委提出的各项目标任务落实好。

省党代表、市委常委、组织部长、巴中代表团副团长谭红杰说,听了刘奇葆同志的报告,有三点感受:一是成就彪炳史册,二是经验弥足珍贵,三是目标路径务实。报告高屋建瓴、思想深刻,激励斗志、鼓舞士气,反映了时代要求,顺应了发展大势,谋篇布局严谨,语言清新,文风朴实,是一个令人信服、求真务实的好报告,我完全拥护和赞成。组织战线贯彻落实报告精神,要努力做好三个表率:做好统一思想、身体力行的表率,做好围绕中心、服务大局的表率,做好转变作风、狠抓落实的表率。


省党代表张平阳认为,报告既气势恢宏、思想深邃,又求真务实、具体详实,体现了九届省委驾驭四川全局、应对复杂局势的高超政治智慧,抓发展、惠民生的高超领导水平,抓统筹、干大事、攻难事的创新能力。

省党代表赵万先说,过去五年,四川巨大成效令人振奋、鼓舞人心,灾后重建创造奇迹,经济发展成就巨大,发展基础不断夯实,民生改善成效显著,社会管理稳步推进,党的建设不断加强。通江县将用党代会精神凝聚人心、谋划工作、推进跨越。

省党代表刘凯认为,报告主题鲜明,回顾成绩振奋人心,分析问题客观理性,总结经验弥足珍贵,规划未来催人奋进,部署工作高瞻远瞩,是一个集中全省智慧、体现党心民心、顺应时代发展的报告,具有很强的思想性、指导性和战略性。

省党代表张根生说,聆听了刘奇葆同志的报告,有一种洗心洗脑的感觉。贯彻落实这次党代会精神,要解决好“两化”互动、统筹城乡的理念问题、思路问题、攻坚问题和精神状态问题,动真格解决征地拆迁、土地经营、人才保障、统筹载体,千方百计把工作做得更细更实更具特色。

市委常委、纪委书记罗冬灵,市委常委、宣传部长陈兴国等20名省党代表出席讨论会。


分享到: