您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
蒲开文主持召开县委党建领导小组2019年第一次会议
2019-04-28 政府网 次浏览

4月26日,县委书记、县委党建领导小组组长蒲开文主持召开县委党建领导小组2019年第一次会议,专题听取2018年全县党的建设工作情况汇报,审议《县委党建领导小组2019年工作要点》。县委副书记、县委党建领导小组副组长何金虎出席会议。

201904270806542068_yfzRjddy.jpg

蒲开文指出,2018年,县委党建办在县委和县委党建领导小组坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代党的建设总要求,认真学习贯彻党的十九大及省市县全会精神,紧紧围绕县委“123456”党建工作总抓手,深入实施基层党建“八大提升行动”,提高政治站位、服务中心大局,坚持稳中求进、强化担当作为,全县党建工作取得明显成效。

蒲开文强调,要始终把党的政治建设摆在首位。全县各级党员干部要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力加强党的创新理论武装。坚持抓在经常、融入日常,扎实抓好新一轮干部教育培训,全面加强思想教育,真正在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要认真践行新时代党的组织路线,着力建设高素质的干部队伍。紧扣平昌发展需要,认真落实党管干部原则,切实把忠诚干净担当的干部选出来用起来,结合“巴山优才计划”,突出在人才“引、育、用、留”上持续用力,着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部人才队伍。要增强意识形态引领管控力度,做好新形势下的宣传工作。坚持党管宣传、党管意识形态原则,扎实做好年度中心组学习、网上舆论监管、融媒体建设等重点工作,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固人民群众团结奋斗的共同思想基础。要深入推进作风建设和反腐败斗争,营造良好干事创业环境和风清气正的政治生态。扎实开展作风建设专项整治行动,始终保持正风反腐高压态势;要压紧压实党建工作责任,凝聚起协同配合、齐抓共管的强大合力,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展。

会议还传达学习了市委党建领导小组2019年第一次会议精神。

县领导吕国梁、杜轻舟、袁志贤出席会议。

201904270806542069_gZvK8TAM.jpg

分享到: