您当前所在的位置:首页  > 基层动态 > 正文
县粮食和物资储备中心:持续发力抓好脱贫攻坚工作
2019-04-29 政府网 次浏览

为深入贯彻县委政府脱贫攻坚阶段性工作部署,落实单位帮扶责任,持续推动帮扶工作,顺利完成帮扶任务。县粮食和物资储备中心于4月25日上午召开脱贫攻坚专题会议,对当前的脱贫攻坚帮扶工作进行了再强调、再安排、再部署。

会议指出:南风乡东岳村2019年脱贫,目前进入到冲刺阶段,全体帮扶干部要高质量完成“包对象情况精准、包措施落实精准、包环境形象提升、包软件资料完善、包达标满意认可”工作。确保脱贫攻坚帮扶村按期脱贫,不落下一户。

会议强调:一是要保障帮扶时间。每个帮扶干部要每月不少于4个工作日进村入户开展帮扶工作。要处理好业务工作与帮扶工作关系,确保“两不误”“双丰收”。二是要保障帮扶质量。要对标“一超五有”找差距,要谋实策,出实招,补短板,切实提高帮扶工作质量。三是要保障帮扶成效。要把“感恩教育”“政策宣传”“卫生治理”作为冲刺的重点。脚踏实地“扶真贫、真扶贫”,以此提升帮扶成效。

分享到: