您当前所在的位置:首页  > 基层动态 > 正文
镇龙镇“七举措”推进精准帮扶工作
2019-04-28 政府网 次浏览

为进一步确保精准帮扶帮到点上、扶到根上,镇龙镇始终坚持问题导向, 开展地毯式地搜索,“三问一看”发现问题。聚焦精准施策到户到人,提高扶贫措施的有效性,切实做到“一把钥匙开一把锁”。

认识上深刻再深刻,解决思想麻木的问题。集中所有的力量、政策、方法、项目等全面打赢脱贫攻坚战,牢固树立脱贫攻坚“响鼓也要重锤”的理念;

标准上严格再严格,解决不精不准的问题;认真梳理、准确把握具体验收程序和规范,加大政策宣传培训力度,提高政策标准知晓。

补短上过细再过细,解决不实不硬的问题;要拉高工作标杆,细化目标任务补齐短板。

宣传上深入再深入,解决不知所以的问题;所有干部将扶贫政策了然于胸,对具体问题不知所以的及时请示。

帮扶上贴心再贴心,解决用心不专的问题;组织对帮扶责任人进行培训,将政策讲深、讲实、讲好。

保障上到位再到位,解决关爱缺失的问题;心怀感恩之心对待驻村成员,吃、住等基本生活务必保障到位。

督导上逗硬再逗硬,解决失之于软的问题;强化责任落实,各司其职、各负其责,合力攻坚。

分享到: