您当前所在的位置:首页  > 基层动态 > 正文
坦溪镇:“农民夜校中心校”花椒园里上培训课
2019-04-29 政府网 次浏览

“今天在花椒地里这堂技术课,学到了技术又大开眼界,这样的培训方式巴实,真的很受益!”4月26日,平昌县坦溪镇农民夜校中心校在青云社区举行花椒产业技术现场培训会,参加培训的有各村(居)干部、花椒产业业主、群众代表100多人。为了更直观让参训人员易学易懂熟练掌握花椒栽培技术,在30多度的炎炎烈日下,把课堂搬到社区花椒产业园上了一堂技术培训课。此举受到大家一致称赞叫好。

02.JPG   

   在培训会上,就青花椒发展现状、发展青花椒的优势,市场前景和花椒产业的经济效益作了全面系统的分析,坚定了群众发展小椒园脱贫奔康的信心和决心。   

   接下来,参训人员来到花椒产业园现场,培训员从土壤、气候、地形地貌等方面,围绕青花椒适宜栽植范围、椒园整地、营养袋花椒苗栽植、肥水管理、病虫害防治等进行了技术传授。随后,对参训人员提出的花椒树如何科学施肥、剪枝、压条、治虫防病等问题,当面锣、对面鼓向大家作了现场演示,耐心细致地答疑释惑。参会人员兴致勃勃听完讲课,纷纷表示将积极发展小椒园产业。

03.JPG   

   培训会就小椒园的建设作了三方面的强调:一是坚定信心,大力发展,人人致富奔小康;二是强化宣传,家喻户晓,户户都有小椒园;三是学好技术,科学管理,家家都能收入增。

   通过此次培训,为全镇脱贫奔康注入了新的活力。据悉,当天便收到群众申请预种青花椒达50000多株。 

分享到: