您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
县委组织部召开驻村帮扶工作专题会
2019-05-08 次浏览

57日,县委组织部组织召开驻村帮扶工作专题会。会议强调,要以高度政治责任抓实抓好驻村帮扶工作,要以沉底见效的工作作风助力脱贫摘帽,要以严格纪律严厉问责确保帮扶到岗到位。

会议指出,脱贫攻坚已进入最后冲刺的白热化阶段,部机关干部职工务必进一步深入学习领会、认真贯彻落实脱贫攻坚相关会议精神及考核细则要求,对标当前重点工作和目标任务,把思想和行动高度聚焦到脱贫攻坚冲刺上来,扎实抓好驻村帮扶工作。要持续加强作风纪律,严格遵守驻村帮扶各项规章制度,强化驻村帮扶工作督查考核及问责,要逗硬督查,如实掌握驻村工作队情况,宣传典型,同时还要多关心关爱驻村干部食宿、安 全及保障,要统筹安排到村开展帮扶,认真梳理各自帮扶户还存在的问题,工作要细、措施要实、纪律要严,做好正面疏通引导,全面补齐短板。同时,将不定期抽派人员到乡镇督查暗访五个一督查情况和帮扶干部到村开展帮扶工作情况,多角度多方位强化驻村帮扶工作督查考核,提升“三率一度”及社会评价工作,确保帮扶工作实效。

会议传达学习了扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨党风廉政建设社会评价工作推进会精神和5月份全县乡镇脱贫攻坚考核细则。

分享到: