您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县召开“六大突破”工作推进会
2019-05-07 政府网 次浏览

5月3日,我县召开“六大突破”工作推进会。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记何金虎出席会议。

会议传达学习了2019年第三次区县委书记月度重点工作点评会议精神;通报了2019年一季度经济运行、项目推进考核排名情况以及4月乡镇花椒产业发展考核结果。

201905041542042317_GSjtGkX9.jpg

会议指出,实施“六大突破”是市委推动高质量发展的重大决策部署,务必统一思想,步调一致,扭住项目引擎,实现量质并举。要做实项目库。当前,要紧紧围绕小康补短、全省文旅融合发展等阶段性政策机遇,抓紧谋划包装一批新项目、大项目,做大做实项目储备库。要加大项目争取力度。各级各部门要抓紧向上汇报对接,力争下达更多项目资金。要攻坚推进项目。各级各部门要始终围绕“合同履约率、投资到位率、项目开工率、建成投产率”四个关键指标,主动作为、沉底研究。要切实防范项目风险。紧紧围绕招投标领域专项治理行动,加大对易地扶贫搬迁、农村道路、产业发展等项目的清理清查、规范整改,务必把隐患、问题、风险在自查阶段全面整改消化。

会议强调,实施“六大突破”是建设丘区经济强县的现实选择,务必精心布局,统筹安排,盯牢脱贫攻坚,实现全面小康。要攻坚安全饮水短板,推进顺序上,要坚持先易后难,优先选择边远缺水地方、“四类人员”和意愿强的农户,抓点示范,以点带面,逐个击破,全面推进。建设责任上,要坚持骨干网管和毛细血管同步推进,鸿源水务是骨干管网的责任主体、实施主体,要全程负责、一抓到底;推进模式上,要遵循市场经济规律,允许多种经营形式,允许多水源供水,水价按照“分区域、不高于”原则,确保群众连续安全供水。要攻坚人居环境短板,要依托花椒小园区建设提升农村人居环境形象,驻村工作队、帮扶干部要帮助贫困户建设花椒小园区,扎实抓好房屋周边砍杂去灌、阴阳沟治理、撂荒地处置、面源污染等重点工作。要依托危旧房改造同步实施“厕所革命”和污染防治,切实提升农村环境居住质量。要攻坚产业增收短板,当前,要重点抓好花椒基地建设整地拌地工作,迅速启动小椒园建设调苗栽植工作,力争今年新栽植青花椒12万亩。

会议强调,实施“六大突破”是培养锻造优秀干部的重要路径,务必加强学习,深度思考,用心革故鼎新,努力提升自我。要时刻把学习和思考作为人生的必修课,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,加大对政策理论知识的学习,不断提升干部的政治素养和理论水平。同时,要解放思想,紧紧围绕市委提出实施“六大突破”、强化“六个推进”的战略举措笃定前行,在党员干部中来一次观念的大更新、作风的大转变、力量的大聚合,切实推动平昌经济创新发展、转型发展、跨越发展。

201905041542042315_ZqONq0yy.jpg

会议还汇报了白衣古镇创国家AAAAA级景区推进情况和农村安全饮水考核工作。

此次会议采取现场督导和会议相结合的方式召开。会前,与会人员还先后前往土兴镇龙池村、宇皇村、华山村,上龙潭溪湿地公园、平昌中学金宝校区,江口镇至白衣古镇旅游公路等地就脱贫攻坚、重点项目实施进行了现场参观督导。

在家县级领导、县级部门(单位)、乡镇(街道、管委会)主要负责同志参加会议。

201905041542042314_FPaoJIAk.jpg

 

 

 

201905041542042318_nHLsfKg6.jpg

 

 

 

201905041542042316_DYQEOI0U.jpg

分享到: