您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
蒲开文率党政代表团赴青田县开展东西部扶贫协作考察
2019-05-08 政府网 次浏览

5月5日至6日,县委书记蒲开文率党政代表团赴浙江省丽水市青田县开展东西部扶贫协作考察,推动青田—平昌东西部扶贫协作再上新台阶。青田县县委书记戴邦和,县委副书记、县长周和平先后陪同。201905071447132414_VVl15xG5.jpg

    在温溪镇意尔康股份有限公司和瑞浦科技集团有限公司。考察团深入企业生产一线,认真听取汇报,了解企业发展情况,并与平昌籍务工人员亲切交流,详细询问他们生产、生活情况,鼓励他们要保持积极向上的心态,把青田视为第二家乡,尽己所能发光发热,并以此为平台,推动更多的优秀人才来青发展,为青田发展多做贡献。

    来到侨乡农品城,考察团一行走访了农耕学堂体验馆、平昌农产品专柜等场馆,通过面对面交流、实地查看等方式,就青田的特色生态农业、农业品牌建设等进行深入考察。考察团对于青田借力华侨资源优势,助推农产品走向全球各地的做法给予高度评价,希望两地能以东西部扶贫协作为契机,通过平昌和青田两家农品城平台,加强双方在农业产业上的交流合作,实现两地农业经济双赢发展。

201905071447132413_F7GWcteC.jpg

    在青田县人民医院,考察团重点就医院发展及医共体建设进行了详细了解。今年以来,青田县精准分析县域医疗资源配置的地理位置、覆盖人群、群众看病就医需求等因素,创新启动县域基层医共体建设,让医疗卫生服务重心下移和诊疗资源下沉,实现了“群众看病方便实惠、基层医疗网底夯实、医院运营提质增效”的青田模式。考察中,代表团就今后如何加强双方在医疗方面的学术交流,与县卫健局、县人民医院等有关单位负责人交流探讨,计划今后互派学术专家、高科技人才进行挂职交流。

    考察中,戴邦和代表青田县委、县政府对平昌县党政代表团的到来表示欢迎。希望平昌、青田两地进一步加强沟通和交流,不断深化合作方式,取长补短,找准结合点,积极落实好对口帮扶的各项工作,实现互利共赢、共同发展。

    蒲开文表示,青田历史悠久,社会经济发展迅速,值得平昌学习和借鉴。希望今后两地多多联系、密切交流,建立起长效沟通协调机制,并发挥双方优势,寻找合作切入点,实现两地共同发展。

    两天时间里,考察团一行还先后前往青田传媒集团、青田中学、石门洞景区和海口文化礼堂等地,就青田城市建设、媒体融合、特色教育、旅游业发展等工作进行了实地考察。

    县委常委、组织部长杜轻舟,县委常委、副县长潘娅红,副县长王良双一同参加考察。

分享到: