您当前所在的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县举办东西部扶贫协作党政人才骨干培训暨年轻干部铸魂工程递进培养培训班
2019-05-13 次浏览

5月13日上午,我县东西部扶贫协作党政人才骨干培训暨年轻干部铸魂工程递进培养培训班在县委党校开班。80名优秀年轻干部人才参加培训。

举办此次培训班,是贯彻落实“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”和东西部扶贫协作青田县与平昌县人才支援实施方案的重要内容。一是培训重点突出。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,加强青年干部人才党性教育,引导青年干部人才以创新理论武装头脑,坚定政治方向,增强工作本领,提升实践能力,为助力脱贫攻坚、建设全省丘陵地区经济强县贡献智慧和力量。二是培训形式多样。根据新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”和东西部扶贫协作青田县与平昌县人才支援工作要求,采取理论与实践相结合的方式,既有理论教学,又有实践调研;既有课堂讲解,又有现场教学;既有党校教师讲,又有青田挂职干部讲,还有脱贫攻坚一线干部讲,通过灵活多样的培训方式,提升培训实效。三是培训内容丰富。此次培训班坚持能力培训与工作实际有机结合,开设有政治理论、党性教育、党风廉政建设、基层组织建设、脱贫攻坚、乡村

振兴、环境保护等学习课程,并赴青田县学习深化改革、绿色发展、现代企业、国际贸易等方面的先进经验,引导年轻干部开拓视野、增长见识。

分享到: