您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县举行庆祝中华人民共和国成立70周年党风廉政建设知识竞赛暨廉政文艺演出
2019-09-24 次浏览

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示70年、特别是改革开放以来,平昌县巨大的发展变化和党风廉政建设、反腐败工作成果。9月22日,由中共平昌县委、平昌县人民政府主办的“平昌县庆祝中华人民共和国成立70周年党风廉政建设知识竞赛暨廉政文艺演出”在文体会议中心隆重举行。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记蔡春生出席活动。

20190924092317876_KbzQuxNU.jpg

 

在党风廉政知识竞赛环节,通过初赛、复赛层层选拔的八支参赛队紧紧围绕《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等相关业务知识,在必答题、抢答题、风险题三个环节中展开激烈的比拼。参赛队员们个个摩拳擦掌,踊跃答题,表现出了较强的党性修养和政治素养,精彩的表现不时博得全场的阵阵掌声。

 

竞赛现场气氛热烈,经过激烈角逐,最终县纪委监委机关第二代表队力压群雄,凭借强劲的实力摘得桂冠。通过此次知识竞赛,提高了参赛选手的政治理论水平,同时展现了各参赛队伍积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬斗志,营造了庆祝中华人民共和国成立70周年浓厚氛围。

20190924092317877_7v5C4wfP.jpg

 

在隆重热烈的气氛中,一支《青春拽步舞》拉开了文艺演出的序幕。情景诗朗诵《啊,党旗》、表演唱《为人民服务》、《守住清廉》、《不忘初心》、大合唱《我的祖国》等节目轮番上演,演员们用激昂嘹亮的歌声、优美的舞蹈、深情的演唱抒发了对祖国的热爱,对祖国繁荣昌盛、人民生活幸福的美好向往和祝福,博得了在场观众的阵阵掌声。最后全场齐唱《我和我的祖国》,为活动画上了完美的句号。

20190924092318884_xRKkPEp6.jpg

 

整场演出主题突出、精彩纷呈,为现场的干部职工送去了一场丰富的文化盛宴和精神食粮,也展示了我县党员干部群众朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,以及对党和国家的无限忠诚与热爱。进一步坚定了全县党员干部群众不忘初心跟党走,牢记使命做贡献的信心与决心。

20190924092317880_6x24bGul.jpg

 

在家县级领导,县级部门副科级以上干部,城区学校、医院、重点企业和中央、省管部门驻平单位党组织主要负责人,平昌县监察委员会部分特邀监察员,以及部分县级部门的职工代表参加活动。

20190924092317881_UQJSfaVn.jpg

20190924092317879_JNqGUxYw.jpg

20190924092317878_1mE5Y8P0.jpg