您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“讲好红军故事 传承老区精神”报告会
2019-10-25 次浏览

1023日,我县召开不忘初心、牢记使命主题教育讲好红故事 传承老区精神报告会。巴中市川陕苏区红军将帅碑林纪念馆倡建者和名誉馆长张崇鱼受邀作主题报告。县委常委、组织部长杜轻舟主持会议并讲话。


报告会上,张崇鱼从将帅碑林建设、红军精神内涵、老区精神传承等方面,为大家作了一场精彩的报告。报告饱含革命热情,人物可歌可泣,情节感人至深,既有历史的厚重感、又有时代的鲜活感,更激发了广大党员干部崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的使命感和责任感。


杜轻舟要求,全县广大党员干部要弘扬革命传统,砥励政治品质。坚持把革命传统教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,教育引导党员干部坚定政治立场,严明政治方向,严守政治纪律政治规矩,进一步增强四个意识坚定四个自信坚决做到两个维护要传承红色基因,深化主题教育。坚持革命传统教育、先进典型教育与新时代爱国主义教育相结合充分运用全县丰富的红色资源,采取走出去、请进来、展出来等形式,组织开展好六个一活动,引导党员干部从党的光荣历史和优良传统中激发爱党爱国的巨大热情。要保持革命精神,担当时代重任。坚持把脱贫摘帽深度融入主题教育中,聚焦两不愁三保障目标,一手抓问题整改精准补短,一手抓脱贫成效巩固提升,不忘初心、牢记使命,担当履责、攻坚破难,在传承红色精神中发挥先锋模范作用确保脱贫攻坚战取得决定性胜利。


就扎实抓好全县不忘初心、牢记使命主题教育,杜轻舟强调,要进一步加强组织领导。各地各部门领导班子要以身作则、以上率下,示范推进本地本部门本系统主题教育扎实开展;各级党委(党组)主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员要落实一岗双责,行业系统主管部门要发挥对本行业本系统的指导作用,推动实现基层党组织主题教育指导全覆盖。要进一步加强宣传氛围。坚决力戒形式主义,以开展1幅宣传标语、1块宣传展板、1个宣传专栏三个一活动强化氛围营造,深入挖掘先进典型和优秀案例,多向主流媒体推送经验做法、典型案例,做到宣传报道有声有色、有影有文,营造良好的舆论环境。要进一步加强工作创新。坚决防止不开展规定动作去创新和没有实际工作基础而创新,注重收集基层情况,注重在主题教育中总结提炼一些好的经验、好的做法,推动主题教育做实做细。要进一步加强工作结合。坚持把开展主题教育与中央提出的五个结合统筹起来,与贯彻省委、市委、县委决策部署结合起来,紧盯脱贫攻坚、产业发展、项目建设等重点任务,以只争朝夕、争分夺秒的精神投入工作、推动发展,确保县域经济高质量发展。