您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟到驷马、黑水等乡镇调研指导
2019-10-25 次浏览

10月23日、24日,县委常委、组织部长委主题教育领导小组副组长杜轻舟到驷马镇、主题教育联系点黑水乡专题调研主题教育开展情况。他强调,务必提高政治站位,将主题教育与脱贫攻坚与企业发展相结合,把主题教育向纵深推进、引向深入。


杜轻舟先后深入位于驷马镇的国有企业华油中蓝、黑水乡人民政府及软弱涣散党组织元坪村,召开座谈会,听取情况介绍、翻阅资料、现场抽问、走访老党员,询问了解主题教育开展情况,尤其是对行动不便、失聪失明等特殊党员及在外流动党员群体的学习教育情况,专题研究软弱涣散党组织整顿,以及非公企业党的建设工作,指出存在的差距并提出具体要求。


杜轻舟指出,主题教育是当前党内重要的政治任务,务必牢牢把握主题教育总要求、主题主线、根本任务、具体目标和重点措施等,以务实举措深入开展主题教育。要扎实推进主题教育。认真贯彻落实中央和省市县委主题教育工作部署要求,抓实抓细主题教育各项工作,压实责任,通过学习教育增强凝聚力、向心力,提升干事合力,提高思想认识,坚定理想信念,强化使命担当,将学习成果转化为工作实践。严格按照“四个一”措施集中整治软弱涣散党组织,突出问题导向,细化任务,明确时限,抓好整改落实,通过学习教育、检视问题等解决思想认识、工作作风上的根源问题,村“两委”及驻村干部要给群众做好表率,解决群众急难愁盼的突出问题,激发信访及广大群众主动参与村级事务,提升群众认同感、获得感和满意度,推动主题教育在农村基层及企业党支部落地落实,起到实效,确保让每名党员受教育、有收获、找差距、强担当。要理顺企业组织架构。务必提高思想认识,强化党建引领,合理有序、规范设置,健全党的组织架构,不断完善党组织管理机制,建强党的基层组织,摸清企业党员底数、党组织关系属地,做好党组织关系排查清理与转接,规范有序运行。树牢抓好党建促发展理念,抓实抓好党的建设,树企业标杆,创企业典范,积极支持配合辖区党委工作,互促共进,不断提升党组织战斗堡垒作用,推动主题教育与党建工作与企业发展取得实效。要强化党员教育管理。要把学习教育贯穿始终,通过“三会一课”、主题党日活动、乡音“小喇叭”、送课上门、QQ(微信群推送、邮寄学习资料等方式,采取集中学习、自学与强制灌输相结合,确保党员学习教育全覆盖,不落一个党支部,不漏一名党员,让党员学有所获,纯正思想、淳朴民风。亮明党员身份,明确第一身份是党员,设立党员示范岗,充分发挥无职党员及老党员作用,增强党员归属感、成就感。杜轻舟指出,以主题教育实效检验脱贫攻坚及企业效益质效。