您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
平昌在蓉农民工送温暖·关爱农民工慰问活动暨农民工党建座谈会召开
2020-01-07 次浏览

为深入贯彻省、市、县委关于做好元旦春节期间走访慰问农民工工作部署要求,14日至6,县委常委、组织部长杜轻舟到成都开展平昌在蓉农民工送温暖·关爱农民工慰问活动暨农民工党建座谈会并讲话。巴中市政府驻成都办事处副主任周阳出席并主持会议。


带着县委县政府的关怀与温暖,杜轻舟来到位于郫都区鑫艺高印务有限公司深入车间了解农民工工作、生活、学习情况和所需所盼,在公司召开座谈会听取支部农民工党建工作和服务保障情况汇报,与平昌籍农民工代表面对面亲切交流,慰问平昌籍优秀农民工党员代表、部分困难党员和平昌县农民工服务管理郫都支部。


座谈会上,杜轻舟详细询问了解公司生产经营、员工素质等情况,了解农民工党支部运行、组织活动开展、党员及流动党员教育管理和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,鼓励年轻的农民工朋友要不断追求成长进步、丰富文化知识、提升学历、增强自身本领,把每一步都走得更加坚实厚重,要把县委县政府对农民工朋友的关怀与问候传达给家人和周边的农民工及党员群体,把家乡各级干部的努力与付出传达给每一位在外打拼的老乡,充分发挥党员先锋模范作用,做到对自己、对家庭、对单位、对社会负责。企业要按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,将党建工作与生产经营紧密结合,农民工服务管理党支部要充分发挥职能职责,将支部工作与业务工作深度融合,把党组织的政治优势转化为企业发展的动力;要进一步关心关爱农民工,注重农民工培养培育,提高专业技能、丰富文化底蕴,提升文明能力素养,给他们创造更多的就业平台与路径,也为家乡发展及基层干部队伍充实力量,促使员工个人及企业更好地发展,切实为广大农民工朋友服好务、护好航。

在农民工党建工作座谈会上,与会同志重温了入党誓词。杜轻舟从平昌经济发展、基础设施建设、产业发展、营商环境及创就业等方面把家乡已经和正在发生的巨大变化做了详细介绍,与会的平昌籍农民工及党员同志都积极发言,分享他们的精彩故事与人生经历,杜轻舟深受感动,并嘱咐大家要更好地宣传推介家乡,当好宣传推介家乡“新窗口”和“前哨站”角色,并一如既往地关心支持平昌改革发展各项事业。

杜轻舟指出,从中央到省、市、县委都非常重视农民工工作,也相继出台了系列优惠政策,正是广大农民工朋友发展创业的大好时机。要保持本色、提升修养,展现平昌人优秀大气的良好形象。大家在外打拼不易,一定要锤炼好个人品德、书写好家庭美德、遵守好职业道德、弘扬好社会公德,时刻坚守初心、保持本色,不断完善提升自我,进一步取得事业上更大的成功。要苦干实干、奋发图强,充分发挥自身优势支持家乡发展。杜轻舟代表县委向有返乡创业及当干部意愿的优秀企业家和农民工朋友发出了诚挚的邀请,希望他们发挥人脉广、资源多的优势,带着对家乡的感情以及资金、技术和项目,返乡发展、回报乡邻,带领乡亲们共同致富奔康。要履职尽责、担当奉献,建强支部用心用情服务乡友。驻蓉党支部是对外展示平昌形象的窗口,是联结在外乡友的纽带,一定要抓好自身建设、搭建好平台、宣传好政策,做好各项服务保障管理工作,充分发挥驻外党组织职能作用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省、市、县委全会精神,为平昌更快更好更高发展贡献力量。

随后,县农民工服务中心负责人就农民工返乡创业政策进行了宣讲。县委党校负责人讲党课,宣讲了党的十九届四中全会和省、市、县委全会精神。

在蓉成功人士代表特邀参会,县农业农村局负责人、县农民工服务中心负责人陪同慰问。