您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟检查督导疫情防控工作
2020-02-02 次浏览

2月2日,县委常委、组织部长杜轻舟检查督导城镇社区疫情防控工作。他强调,要统筹好力量,科学防控,充分发挥党员先锋作用,让党徽在抗疫一线闪耀,让党旗在抗疫一线飘扬。

杜轻舟先后深入城镇社区、居民小区、街道出入口等疫情防控检查点,听取工作人员情况介绍,查看人员出入登记,了解党员干部到社区报到及参与疫情防控工作情况等,就防疫工作提出明确要求。

杜轻舟指出,疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织和党员干部务必提高政治站位,深入贯彻落实中央和省市县决策部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉做到“五个带头”“五个主动”,严格执行“六个一律”纪律要求,切实履行好疫情防控工作的政治要求。务必做好精准排查,重点做好“四类人员”的排查,密切跟踪及服务好居家观察人员,做到人员排查全覆盖,形成常态排查巡查机制,切不可心存侥幸、麻痹大意,确保排查工作不留死角、不漏一户、不落一人。务必做好宣传工作,采取群众易懂易接受的多种方法、多种途径加大宣传力度,引导群众科学掌握预防方法,切实提高个人和家庭的防护能力,增强打赢疫情防控战的信心。务必充分发挥党员先锋作用,一名党员就是一面旗帜,党员干部要自觉把抗击疫情作为检验自身政治标准、党性观念、作风纪律的磨刀石,做到哪里有需要哪里就有党员的身影,在抗疫一线担当作为、勇于奉献。杜轻舟还叮嘱了抗疫一线的党员干部在做好抗疫工作的同时,也要做好自身防护,确保自身安全。