您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
【疫情防控】李余良强调:严防死守扎紧织牢疫情防控网 守护人民群众生命安全和身体健康
2020-02-10 次浏览

为深入贯彻落实中央省市有关部署要求,进一步抓好农村疫情防控工作,正月十五元宵节下午,县委副书记、县长、县委应对疫情工作领导小组组长、县应急指挥部指挥长李余良采取“四不两直”方式,深入部分乡镇暗访督导疫情防控工作,他强调,要把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,科学施策,严防死守,扎紧织牢疫情防控网,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

IMG_2244_看图王.jpg

在巴达高速青凤收费站检测点,医务工作者和交通民警正在有序对每一辆车辆的司乘人员进行体温检测,对外省籍车辆进行相关防控检查 ,李余良主动接受体温检测和防控检查,并详细了解人员到岗到位、车辆登记、体温检测等情况,对大家的辛勤工作给予充分肯定。李余良指出,高速公路出入口是疫情防控工作的第一道防线,大家一定要坚守岗位、履职尽责,不能有丝毫麻痹大意,对进入区域内的车辆严格排查登记,严格体温检测,做到不漏一车、不漏一人,从源头上进行管控,坚决切断疫情蔓延途径。

“四类人员排查得怎么样?重点人员是怎么管控的?目前采用了什么措施?”,李余良随机来到青凤镇赵垭村、龙井村,鹿鸣镇与达州交界处,详细了解了各交通卡口设置、防控措施落实、值班值守等情况,并向坚守在防控岗位的一线医务人员、公安民警、干部群众表示感谢。李余良说,随着节后各类生产经营单位陆续复工复产,人流、车流、物流大幅增加,特别是农村地区,面宽量大,疫情防控面临新的更大挑战,如果卡口有一个可疑人员排查不到位,就可能会造成几十甚至上百人的接触传播,大家务必时刻保持高度警惕,落实落细各项防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,同时要加强自身防护,确保个人安全。

      IMG_2256_看图王.jpg

李余良强调,疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控工作容不得半点麻痹大意,来不得半点形式主义,各乡镇、村(居)要以对党和人民高度负责的态度,严格按照中央、省市部署要求和全县统一安排,科学施策,上下一心、各司其职、密切配合,不折不扣抓好各项防控措施的落实落细落地,扎紧织牢疫情防控网。要进一步加大卡口管控力度,科学设置交通卡口,合理配置人员力量,加强对车辆人员的监控,全面落实过往人员的体温监测、信息登记等防控措施,严把出入关口,坚决做到严防死守,不漏一车,不漏一人。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧盯农村疫情防控关键环节和重点部位,强化网格化管理和动态排查,加强重点人群管控,严防疫情输入。要强化宣传引导,深入细致做好群众工作,提高群众自我防护意识,鼓励群众主动参与疫情防控,形成群防群治的良好工作格局。要加大督查指导力度,把疫情防控工作中每个环节、每项措施都严格落实到位,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

 IMG_2276_看图王.jpg     

县领导吕国梁、陈雪梅一同暗访督导。