您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟到青凤镇调研疫情防控和春耕生产
2020-02-20 次浏览

2月19日,县委常委、组织部长杜轻舟到挂联乡镇青凤镇调研疫情防控和春耕生产。他强调,疫情防控形势依旧严峻,务必统筹好各项工作,做到疫情防控不松劲、春耕生产不晚时、脱贫攻坚成效巩固不退步。

“老乡,你们家打算种几亩玉米啊?”“村上有没有派人跟你们做技术指导啊?”......杜轻舟先后到青龙、马垭、赵垭、千佛、枫香、红宝、凤山、龙井等村深入田间地头查看玉米育苗,与劳作群众亲切交流,听取镇村负责人工作汇报,了解疫情防控、春耕生产、农民工外出返岗就业等各项工作整体推进情况并提出明确要求。

杜轻舟要求,务必进一步提高政治站位,全力打赢疫情防控阻击战。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作指示精神,严格按照中央和省市县委部署要求,抗牢政治责任,根据各级最新要求全力抓好防控工作,疫情防控持续时间久、任务重,切不可思想松懈、麻痹大意、降低要求,各项工作一定要做细做实、落地见效,保护好人民群众生命安全。务必进一步压实责任,全力打好春耕生产攻坚战。当前,正值春耕生产之际,要严格按照县委“三个严防”、“三个落实”、“三个确保”等要求,早谋划、早部署,坚持两手抓、两手硬、两不误,做好玉米育苗技术指导与监管,采取面上集中育苗示范带动、户下分散育苗实现自足方式,以及做好圈舍消杀、生猪补栏等统筹推进各项工作,全面抓好春耕生产。务必进一步再鼓劲,全力打好脱贫攻坚成效巩固战。今年是脱贫攻坚收官之年,要深入推进抓党建促脱贫攻坚总体思路,严格按照县委“三个一”群众增收致富要求,因户因人发展小微经济和特色产业,整合资源,细化举措,统筹帮扶力量,做好各项服务保障工作,再加油、再努力,查漏补缺、补短提质,持续巩固脱贫攻坚成效,为实施乡村振兴奠定坚实基础。