您当前所在的位置:首页  > 党建工作 > 正文
我县召开2015年县级机关党建工作会议
2015-04-30 次浏览
 

429日,我县召开2015年县级机关党建工作会议,县委常委、组织部长黄俊霖出席会议,并对机关党建工作提出要求。

会议总结了2014年党建工作所取得的成绩,并对2015年工作进行了安排部署,并对优秀党务干部和先进基层党组织进行了表彰。


  黄俊霖指出,近年来,县级机关党组织紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,以改革创新精神全面加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强。就加强新形势下机关党建工作,黄俊霖要求,一要认清党建工作的形势任务,增强紧迫感和责任心。面对机关党的建设的现状和加强机关党的建设的新要求,各级党组织和党员领导干部,必须切实增强抓好机关党建工作的责任感和紧迫感,以改革创新为动力,以务求实效为根本,扎实抓好机关党建各项工作,为平昌实施统筹城乡、追赶跨越、加快发展的战略目标提供坚强有力的保证。二要突出党建工作的重点特色,增强战斗力和凝聚力。务必常态化开展党内组织生活,把 “三会一课”制度落实好、坚持好,教育引导党员干部切实做到讲政治、守纪律、懂规矩。必须按照党章和新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,严把党员发展关,严格履行入党手续和程序。实施发展党员“三项计划”,注重在产业工人、优秀农民、高层次人才中培养发展党员,不断优化党员结构,壮大党组织力量,增强党组织战斗力。加强党务干部学习培训。每位党务干部要树立大局意识,增强落实意识,认真做好 “双报到”和志愿服务工作。要建立党员志愿服务工作队,务必落实一季度一次大型活动,确保志愿服务活动有声有色,取得明显成效。深入推进创先争优活动。以党员示范岗、示范窗口为载体,建立党员责任区,争当为民务实清廉党员,增强党组织的凝聚力;推行党建工作负面清单制,实行计分制、扣分制、一票否决制。三要强化党建工作的组织领导,增强感染力和影响力。要按照“党要管党,从严治党”的方针,加强领导,落实责任,增添措施,落实工作责任制。加大指导检查力度。要做到每季度抽查、半年检查、年终考核。建强党务干部队伍。坚持把党务干部纳入各级干部培训教育的总体规划,真正做到政治上信任、工作上支持、待遇上照顾、生活上关心,充分调动和激发他们的积极性主动性创造性。
分享到: