您当前所在的位置:首页  > 党建工作 > 正文
我县召开贫困村第一书记工作会议
2015-06-05 次浏览
 

65日,我县召开贫困村第一书记工作会议,安排部署驻村扶贫工作,县委常委、组织部长黄俊霖主持会议并讲话。

黄俊霖指出,向贫困村选派第一书记既是中央、省委和市委的要求,也是新时期推进精准扶贫,全面建成小康社会的重大举措;既是推动精准扶贫的需要,也是践行群众路线的需要,更是培养选拔干部的需要。

黄俊霖要求,一是要沉得下去。要进农家门、吃农家饭、说农家话,带着对农民群众的深入感情沉下去。必须严格遵守工作纪律,相关部门要强化考核考勤,对任职期间不到岗的人员将纳入“吃空饷”来进行处理。派出单位要按照省委组织部有关规定,做好派驻人员待遇保障工作。二是要干得出色。要珍惜工作岗位,充分展示自己,着力建强班子、改善环境、发展产业、精准扶贫。要用心干,把心思用在帮助贫困村脱贫致富上;要用力干,不怕吃苦、不怕受累;要用情干,对老百姓要有真感情、深感情。同时要带领干、带头干、带着干,干出实效,干出成绩。三是要赢得尊重。要怀着一颗真心、一份真情踏实工作,努力赢得群众信任和尊重。要树好形象,严于律己,摆正位置,搞好团结,干在实处,实现价值。

全县142名贫困村第一书记参加了会议。

 

分享到: