您当前所在的位置:首页  > 党建工作 > 正文
【图文】李余良要求:把“三严三实”贯穿于白衣跨越发展全过程
2015-06-29 次浏览

     

626号,县委副书记、县长李余良深入挂联乡镇---白衣镇,向镇村干部讲授“三严三实”主题党课。他要求,要把中央和省市县委“三严三实”专题教育座谈会精神贯穿到白衣跨越发展的全过程,为实现平昌与全省同步奔康贡献力量。

         

 李余良在讲话中指出,“三严三实”不仅体现了党对党员干部的要求,也集中了人民群众对党员干部的期盼。基层接近群众,基层直面一线,基层更能体现作为、彰显价值。在推动白衣追赶跨越、加快发展中,镇村党员干部一定要端正态度,摆正身子,主动作为,始终坚持忠字当头、廉字托底、实字导行,把中央和省市县委“三严三实”专题教育座谈会精神贯穿到干事创业全过程,为实现平昌与全省同步奔康贡献力量!

李余良强调,践行“三严三实”,最根本的就是把问题解决好。基层党员干部践行“三严三实”必须要坚持问题导向。白衣作为全国重点镇、全省第三批“百镇建设行动”示范镇和全县扩权强镇试点镇,在推进统筹城乡、追赶跨越、加快发展,致富奔康的道路上,要切实解决好各类问题。

一要解决心理上被“边缘化”的问题。随着巴达高速建成通车,白衣镇交通地缘优势不再明显,发展势头有所放缓。但交通“边缘化”不等于区位“边缘化”,更不等于经济“边缘化”。因此,镇村干部群众务必要抢抓机遇、主动作为,克服消极应付、难干难为的心态,依托白衣优势资源、优质要素,主动对接大客商、大项目,助推白衣加快发展。

 二要解决副中心建设过程中的问题。各相关部门务必精心谋划,有计划、有组织、有重心、按时序,一个节点一个节点推进,一个环节一个环节把关,一个问题一个问题解决,做到认认真真思考、科学合理规划。要重点依托白衣古镇打造,彰显白衣丰厚历史文化魅力,做活乡村旅游,将白衣镇打造成为特色景观旅游名镇。同时,要严格治理“三违”,不断提升城镇品位和质量。

三要解决连片扶贫和精准扶贫中的问题。镇村干部要切实把带领群众脱贫致富作为当前工作的重心,着力深化大产业扶贫、大交通扶贫和金融扶贫,加快实施“1+6”扶贫攻坚,按照农村新型社区、特色产业园区、乡村旅游景区“三区”同建原则,深入推进白衣幸福美丽新村建设。

四要解决安全信访稳定的问题。镇村两级要坚持领导带班、24小时值班制度,确保今年安全度汛。要兜住底线,以法治思维、法治方式抓好道路交通、信访维稳、安全生产等工作。

五是解决干部队伍建设的问题。镇村干部要“干”字在前,干在实处、走在前列,主动担当,扛起责任,多为群众、多办好事、多办实事。

 

                                                

分享到: