您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
我县新任镇村干部培训班开班
2020-06-28 次浏览

近日,我县新任镇村干部培训班在县委党校开班。新任乡镇(街道、管委会、管理局)领导班子成员、便民服务中心主任和新任村(社区)两委成员参加培训 

会议指出,在当前脱贫攻坚、疫情防控工作任务异常繁重的情况下,举办这次培训班就是帮助大家尽快完成角色转换,适应岗位要求,让大家在思想水平、干事能力等方面得到进一步提高,更地适应新形势和新任务的需要,发挥生力军作用,为全县事业发展注入新的活力。

会议要求,一是政治要可靠,要感恩组织,感谢组织的培养和组织的信任;要敬畏组织,树牢规矩意识和政治意识;要奉献组织,在岗位上干出成绩,回报组织。二是能力要提升,要提升政策把握的能力,提升创新攻坚的能力,提升应急处置的能力,提升团结共事的能力。三是工作要踏实,做到求真务实地学习、求真务实地担当、求真务实地调研、求真务实地落实。四是服务要贴心,镇村干部来源于基层,服务于基层,要放下身子服务群众,展现党委政府的形象、展现部门的形象、展现个人的形象,要坚持走好群众路线、用心办好民生实事、充分依靠群众力量。五是纪律要严明,不越政治底线不踩政策边线不碰廉洁红线,管好自己、管好身边人。


此次培训班为期三天,主要采取个人自学、课堂讲座、分组讨论方式进行,主要设置有学习党的十九届四中全会精神,省委十一届六次全会精神、市委四届九次全会、县委十三届十次全会精神,《中国共产党纪律处分条例》,脱贫攻坚业务知识,壮大村级集体经济,提升基层治理水平、完善村级管理制度、强化村级后备干部培养,观看警示教育片《处心弄权招标投标人生敛来“烂尾楼” 》等课程。